录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

首次发作品,希望跟坛友多交流,多学习

( 14 )

[收藏]

首次发作品,希望跟坛友多交流,多学习

近几年都在做发烧碟的编曲,所以就附上部分发烧碟的作品同大伙儿交流交流,
目前人在广东佛山,希望结交一些广州或者佛山本地的音乐朋友

https://site.douban.com/locrian/

这个是我的小站,纯粹为了整理记录而建。里面大部分是发烧碟的作品,也有一些零几年做的部分配乐,现在听来也是不辣么冻听了,凑合听嘛

再附上一首去年给童丽老师做的新专辑里的一首歌《佳人曲》,第一次发帖不知道会不会挂,如果挂了,可以去我小站听,第一首就是,

前段时间刚收到这张专辑,今天刚抽了点时间上传上去了

欢迎大家多多指点

祝大家生活愉快,结账顺利

自己坐沙发,MP3链接果不其然的挂了,唉,不会啊没办法

各位可以直接去我的小站听

(有知道怎么发MP3的可以教一教我)

不错

听发烧碟的歌曲给我的感受是编曲的乐器听起来很少。就几件,但是出来的效果却不会单薄,不知道是怎么做到的,楼主可以说说发烧碟的编曲和其他编曲有什么不一样吗

厉害,膜拜中。

gudaojack 发表于 20-10-16 19:25
听发烧碟的歌曲给我的感受是编曲的乐器听起来很少。就几件,但是出来的效果却不会单薄,不知道是怎么做到的 ...

PDd吗

E-cup 发表于 20-10-16 19:55
厉害,膜拜中。

谢谢,过奖了

gudaojack 发表于 20-10-16 19:25
听发烧碟的歌曲给我的感受是编曲的乐器听起来很少。就几件,但是出来的效果却不会单薄,不知道是怎么做到的 ...

这个问题特别好,我大概是2013年因朋友活多干不过来了开始帮着做发烧碟,一干就六七年了最开始也是怎么做都过不了,习惯性的按那个时期做大流的手法去做,但刚好不对,发烧碟的编曲思维是做减法,重点应放在声部跟乐器配合上面,其实现在的流行歌编曲也不像以前那样玩命的堆乐器了,说到底还是在和声跟乐器之间的配合上,可以先试着用简单的几件做,熟能生巧,做多了就会很清楚里面的路子了
观众反应

厉害! 我也想接触一下制作发烧碟的方向

厉害~ 学习了!

楼主音乐太棒了,哪里有下载啊??

朝歌 发表于 20-10-17 00:42
楼主音乐太棒了,哪里有下载啊??

谢谢夸奖,这些音乐在一些发烧论坛都是有下载的,或者直接搜我每一首歌后面用于的哪个歌手的那张专辑就行

一心澜 发表于 20-10-17 13:12
谢谢夸奖,这些音乐在一些发烧论坛都是有下载的,或者直接搜我每一首歌后面用于的哪个歌手的那张专辑就行 ...

感谢!真心向你学习~

朝歌 发表于 20-10-17 22:00
感谢!真心向你学习~

我们互相交流互相学习