录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

联通,千万别用了!被恶心了!

( 26 )

[收藏]
-  第 1 页  -

联通,千万别用了!被恶心了!

上个月接到一个普通手机号的电话,自称是联通的工作人员,说我2013年联通一直欠费没交。
我说,我一直使用电信,没使用联通。
对方说:“我们系统显示你欠费到现在了,欠费7年”
我说:“不可能,我一直用电信”
就在这个时候,我突然想起来,确实 我2013年联通断网。
于是我就跟对方说:“我是2013年不用联通宽带,取消了,然后开始使用电信宽带的。”
对方说:“系统显示你一直欠费。你已经欠了7年了“
我说:”那你们为什么7年后找我“
对方说:”不知道,一会给你发一个短信,你去缴费就行“

于是,我赶紧查询10010,工作人员说系统显示你没欠费。我说那我为什么接到电话说我欠费,联通工作人员说,不知道,帮你核实,你等电话

我等了一个月。 10010联通官方一直没来电话。
刚才,又来电话了(不是联通官方电话是普通手机号),还是跟第一次一样的口气:你欠费了。

我就把情况说了一下,对方说:”你当时办的暂停使用,不是停用,所以又启动了,你就欠费了“

我说:”我就是停止使用,不是暂停,而且以后就没用过联通了。要不,你说我用了,你把我上网数据浏览量给我看看“

对方说:”这个没有,你欠费了,就要缴纳“

我让对方说出工作地址,叫什么,工号,全都不说。但是对方又让我去营业厅交钱。

我又给10010打电话,联通工作人员还说我没欠费。

我于是上网一查,全国各地类似事情很多,大部分就是很多年前停网了,然后联通又来要钱。很多人被坑。
面对这样的情况,大家说怎么办?

反正我现在是不用联通一切服务了,真被恶心了。

因为家里有设备,全程我都录音了,看看后面还会出什么幺蛾子

别恶心了,,电信一个鸟样,,,,很长的故事,我都懒得说了

我联通不用了办理注销,剩余的钱说打我卡里,现在都半年了,根本没给打钱。钱不多就几十元,但说明了他们的理念。嘿嘿

你应该先问他工号多少?然后再问他工信部投诉电话多少来着。 本帖最后由 zhy474 于 20-10-17 14:48 编辑

又到了年底冲业绩的阶段:
“集团上下二十多万人都指着这吃饭,一万两万您也不在乎,多费心吧老太太。5G快出来啦~”

zhy474 发表于 20-10-17 14:46
你应该先问他工号多少?然后再问他工信部投诉电话多少来着。 本帖最后由 zhy474 于 20-10-17 14:48 编辑

我问了,每次问工号就扣电话。

工信部投诉我第一次遇到就打了,都没任何回复。

amingw 发表于 20-10-17 14:38
我联通不用了办理注销,剩余的钱说打我卡里,现在都半年了,根本没给打钱。钱不多就几十元,但说明了他们的 ...

我办理移动取消号。里面剩下20块钱。
工作人员让我去领,每次都说没钱,我第三次去,直接当着面打电话投诉,营业员说我个人给你吧。
然后我拿着就走了。我说你现在不是个人,你是移动工作人员,我在移动营业厅拿到了就可以了

也是全程拍的视频。

现在我发现一个问题。各个行业,各个部门 不是服务百姓,更像是聚集了一些坏蛋一样,一起利用规则骗钱,也没人管。
观众反应
:同感

根据惯例,现在如果是停机超过一段时间直接销号,若出现欠费情况的,重新开卡就需用补齐欠款,但是销户后是停止计费的。所以联通一般情况下是不会主动来打电话让你补欠款的。。。。

一切以10010参考为准。

如果这个人还是打电话让你交钱,你可以跟他说他是假冒的联通工作人员,这是骚扰行为,你要报警,下次应该就不会再打给你了。

qianyao 发表于 20-10-17 15:10
根据惯例,现在如果是停机超过一段时间直接销号,若出现欠费情况的,重新开卡就需用补齐欠款,但是销户后是 ...

谢谢告知,学习了。

我当时是联通宽带用过一年,搬家,我就停止了。

我猜想是不是当时工作人员误操作,把停止写成暂停了?

但是还有个疑问,就是为什么7年后才找我,非常奇怪

可怕…

电信更可怕,移动联通还行

不缴费,不会停机的吗?   按移动的手法,停机之后,不久号码就会被注销了。

我手机过夜欠费两千。  说超流量。 杨哪位播放视频。 我睡着了。 我觉得既然超流量。 为什么你当时不截流。后来发打电话去北京总部投诉。 最后。还是免除了。

身在欧洲的留学生表示,欧洲这边的电信厂商也很恶心,直接手机随便乱扣费扣到你不知道。这些吸血鬼不按规矩来,无语。 国内的这几个什么时候能大力度整治一下。

运营商就是在这些杂七杂八上的地方薅你一点点,然后14亿人,你想想看得被他们坑多少钱...很多人一人两张卡,这数字,,太可怕了