录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

两母相争,必有一伤。母带插件评选第二弹。

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

两母相争,必有一伤。母带插件评选第二弹。

01下载mp3  02下载mp3

上一次盲听评测了uad和pt自带的插件,应坛友要求多做评测,这次是另外两家插件的评选。大家选吧,20楼揭锅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

喜欢02

第一个动态大一些,声音更立体一点。吉他失真感觉更明显。
第二个声音更清晰一点,不过在这个曲子上可能反而不是优点。

不排除人为设置也会造成区别,比如感觉第二个的释放时间都和第一个的不一致。

喜欢01,干净利落
观众反应

1好

1比较好,清晰,辨识度高!
当然,有时候也要看作品的定性,要根据歌曲的性质而选择温暖模糊些,还是清晰可见一些!

一更猛,符合绝大多数人听感,感觉有点脏但是融合度好。二清晰,但是感觉薄了点。需要慢慢品甚至需要更好的箱子,我喜欢1 本帖最后由 violin14166 于 20-11-12 00:37 编辑

喜欢1  层次清晰  高频比2多了点的感觉  不过听着整体不糊  2高频少了些 但是低频部分有糊的感觉    不太喜欢   
个人喜好 不管是什么风格的音乐  首先保证乐器的层次轮廓清晰 能够清楚的判读出乐器的那个存在感  

个人喜欢2的

1确实要干净,2相比有点糊但是很整体,  如果数码些我选1, 如果1耳朵感觉我选2,比较GLUE

喜欢第一个,更有力量一些。两种完全不同风格的

哈哈,黄老师,我依照惯例,玩一个,有兴趣可以拿到试试做一个EQ,看是不是容易找到想要的赶脚,我这里是板子直通的,一般我这里出去都是个毛坯···所有文件比源文件音量低一两个dB左右···对比自行拉平音量···

对了,2虽然松散疲沓一点,但如果听是过完之后的,让它挺立、紧致一点,我选2,也就是后面那个···,···貌似你两个处理的版本,效果器的处理量不太一样···

下载mp3

下载mp3

加一组,清凉一点的版,先后顺序一样:

下载mp3

下载mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

yousing 发表于 20-11-12 10:47
哈哈,黄老师,我依照惯例,玩一个,有兴趣可以拿到试试做一个EQ,看是不是容易找到想要的赶脚,我这里是板 ...

帖子被埋了,公布答案吧

哓嗳 发表于 20-11-13 10:45
帖子被埋了,公布答案吧

要信守诺言