录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 关于32bit float的疑惑

( 11 )
 
[收藏]

242

关于32bit float的疑惑

[size=17.821439743041992px]目前世界上最理想的解决CLIP(过载削波)的方案就是使用32位浮点运算格式的音频格式(最先由SonicFoundry制定). 这种格式并不是说采样是32位的, 而是指内部运算是32位浮点的. 这种格式可以完美记录下任何一个采样点, 一旦CLIP也不做任何削波处理, 而是记录下CLIP数据在0dB以上的真实情况并且保留下来.
[size=17.821439743041992px]  - 尽管32位浮点运算格式的音频数据在电平大于0dB时候也会显示Clip. 但此时仅仅是提醒你有波形大于0dB了. 由于多数情况下我们不会将32位浮点运算格式的音频数据做为最终产品, 所以clip问题总是要解决的. 由于0dB以上的采样点没有被破坏, 所以只要简单地使用压缩,EQ等简单手段就可以保证最终产品不会有clip.
[size=17.821439743041992px]  - 32位浮点运算格式的音频数据,其真实采样深度是由你的硬件设置决定的!!!!!!! 所以它并不会象24bit录音那样得到比16bit录音更好的质量.
[size=17.821439743041992px]  - 32位浮点运算格式的音频数据会要求更多硬盘空间
[size=17.821439743041992px]

[size=17.821439743041992px]

[size=17.821439743041992px]以上是对32位浮点的介绍。我用的是cubase,也就是说如果我的project设置为32bit float后进行录音,录入的信号有炸的地方,也不会削波,把波形缩小还是会显示整体波形,我再加入压缩等插件和前期录音加压缩是同样的效果。
[size=17.821439743041992px]        但我试了一下,录音时稍用些力,让音频录入过大,看波形已削平,这时我缩小波形,并没有显现录入时clip部分,还是削平的波形整体减小。
[size=17.821439743041992px]        请问各位老师,使用32位浮点录音时,怎样才能完整保存带有clip部分的音频?

242
图中是我录入的波形,还有一个缩小的波形,完全没有显现出clip部分

242
图中是我录入的波形,还有一个缩小的波形,完全没有显现出clip部分

242
上面两条图片没有上传!!!!图中是我录入的波形,还有一个缩小的波形,完全没有显现出clip部分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

153
首先,你得用支持32位浮点录音的ADDA,一般声卡基本都只支持24bit,你需要检查一下
观众反应

310
你的硬件ad da达不到,最多定点32bit ,浮点录音这样搞就出现了量化失真,而且32bit浮点适合母带最后一步使用,当降低比特时,可以保留更多动态,录音还是24bit 吧。32bit 浮点的出现,得益于易于编程,不容易溢出,这是出于编程而选择了浮点运算,因为定点虽然准确,但随时考虑溢出很麻烦,开发潜力不高效。
观众反应

34
在前级就已经爆了。。本身ad就不是32f的吧
观众反应

153
工程32位的优势是在于。你播放的时候,它内部使用32位浮点进行运算。例如你人声轨电平到了5db,轨道已经爆红,但是你不管它,只在总线轨做压缩限制操作。那整首歌依旧不会削波。
而一些老旧的设备,就会有这样的问题,它们每一条轨道都必须小于0db,不然那一轨声音就会削波
观众反应

242
略有所悟。。。。感谢各位老师解答

8471
32bitfloat指的是处理过程中不会过载失真 假设在轨道中插入一个压缩一个均衡,假设压缩有MakeUp,你把音量提起来 提到爆音了,你都听见爆音了,然后你下一级是均衡,当然这时均衡挂上肯定也是爆音的,均衡有一个Input音量控制 你把这个推子拉小,那么声音就恢复正常了。

1012
想达到录音不过载失真,除了32-bit float 之外还需要 dual A/D converters的加持才行。
在影视录音行业里已经流行一阵子了,Zoom的F6 (还有新出的小小的F2),sound devices的 Mixpre 二代系列都可以做到,据说有142 dB 的dynamic range。在支持的软件里,把微弱的小声音提大,还是把看起来听起来都已经过载的声音变正常,都是轻而易举的事。


本帖最后由 Bragi 于 20-11-17 22:14 编辑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

12766
Bragi 发表于 20-11-17 22:01
想达到录音不过载失真,除了32-bit float 之外还需要 dual A/D converters的加持才行。
在影视录音行业里 ...

这个录下来是32float?其实32 int也能做到吧?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

搜索