录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] 一键AI编曲,国产DAW—SoundBug释放出划时代功能!

( 70 )

[收藏]
-  第 2 页  -

我正在开发的自动词曲编系统,在墙角瑟瑟发抖...不是因为楼主,原来这种东西这么不受待见...

aviggngyv 发表于 20-11-19 09:07
我正在开发的自动词曲编系统,在墙角瑟瑟发抖...不是因为楼主,原来这种东西这么不受待见...

你要看是谁来评价,对于小白肯定希望越多越好。
论坛里大多数都是有了很多年经验的从业者,谁会希望自己的工作被机器人替代呢?
观众反应

只要你做的比老外的几个成熟的自动编曲好,就可以拿出来,一定受欢迎

劝这些着力于试图用AI进行艺术创作的创业者,早点儿改行,这条路是走不通的。实在要蹭AI这一波  也应该去开发一些辅助创作的工具 更智能 更人性化的工具  而不是想取代创作本身。
观众反应

一看就是扎Zheng-Fu钱的

这效果真不如电子琴的自动伴奏

建议研发出这样一种音源:一首完整的歌曲织体LOOPS,包括前奏,间奏,而这一切可以拖曳MIDI到宿主按照自己的想法进行自由编辑,各乐器是可以分别拖曳的。弦乐轨,木管MIDI.......................。我的重点是:整首歌曲的LOOPS!!!可以拖曳MIDI到宿主自由编辑!!!然后,出炉各种风格歌曲LOOPS扩展库。我说的全都是完整的一首歌曲的织体LOOPS,还可以拖曳MIDI,自由编辑!!
观众反应

建议研发出这样一种音源:一首完整的歌曲织体LOOPS,包括前奏,间奏,而这一切可以拖曳MIDI到宿主按照自己的想法进行自由编辑,各乐器是可以分别拖曳的。弦乐轨,木管MIDI.......................。我的重点是:整首歌曲的LOOPS!!!可以拖曳MIDI到宿主自由编辑!!!然后,出炉各种风格歌曲LOOPS扩展库。我说的全都是完整的一首歌曲的织体LOOPS,还可以拖曳MIDI,自由编辑!!

----可以自由设置速度,拍子等一切音乐元素,也就是不想要的地方可以按自己来编辑
观众反应

编曲和伴奏是两个概念,编曲是要有审美逻辑和创意在内的,

伴奏的话,只要满足歌手最基本的演唱需求即可。

虽然对人工智能的东西不能要求太苛刻,

而这玩意连伴奏都算不上啊

这tm就是有钱不花到正地方。还体验创编的乐趣。现在的孩子有多少知道吉他贝斯鼓键盘都该怎么弹么?啥都不知道怎么让他体会创编的乐趣?连参与感都没有
观众反应

这样下去,人脑会不会像科幻片那样,全部退化了。

lsx123 发表于 20-11-19 10:31
建议研发出这样一种音源:一首完整的歌曲织体LOOPS,包括前奏,间奏,而这一切可以拖曳MIDI到宿主按照自己 ...

我擦,你是我肚里的蛔虫吗?你说的全中,我现在就是这么设计的

lsx123 发表于 20-11-19 10:33
建议研发出这样一种音源:一首完整的歌曲织体LOOPS,包括前奏,间奏,而这一切可以拖曳MIDI到宿主按照自己 ...

方便留个联系方式不?我感觉有得聊啊,简单说就是,我就是桌子小,还嫌midi键盘不方便,又不会弹琴(别让我学,信不信我哭给你看),所以编个曲鼠标点点点贼慢,所以我在想,反正我是程序员,天天都用电脑键盘,何不用电脑键盘来编曲,核心就是你说的“有人味的loops”

好吧,再告诉你一个好消息,实际上,我已经解决鼓和钢琴了,一个是节奏,一个是最复杂的和声,所以理论上,吉他,贝斯都比较容易解决了,只是,我现在没时间弄了,我先得恰饭,在开发别的系统...且等我,王者归来! 本帖最后由 aviggngyv 于 20-11-19 12:39 编辑
观众反应

支持创新,别理会那些风凉话。我们现在不缺实用,缺的就是这种创新精神,AI到底能不能干活不重要,探索未知领域才重要
观众反应
:正义的声音可以少,但不能没有,谢谢

这几年我们一直在探讨一个问题,音乐在地球上到底是什么,音乐给人类最重要功能是什么。
我个人的看法是:
1、音乐是人类听得见的灵魂,而不只是一种好听的声音排列。
2、音乐是一种特殊的语言,能沟通普通语言不能沟通的情感。
3、音乐语言很难撒谎,你创做的音乐可以毫不掩饰的暴露出你的真诚或虚伪。

我干了20多年音乐创、制作,我的设备非常多,且档次也不低。我非常痴迷这些软硬件,多年来科技不断的进步,给我们音乐界起到了巨大的推进作用。也带来了便捷性、声音质量可靠性和高效性。
但是这些技术的出发点,应该是辅助音乐创、制作的,而不是取代创作。我觉得音乐的最本质是人性的表达,这个是音乐存在于地球上这么多年的唯一理由,音乐创作的本质是艺术、人性的表达,而不是工业,更不是科技。
想想,AI可以唱歌、AI可以演奏、甚至到了AI可以创作的时候,那音乐的存在还有什么意义?其实大家都知道,创作是不可能被机器取代的,否则就不叫创作了。音乐的本真就是表达每个人不同的自我情感,音乐是宝贵的独立思想,是不能量化的。
所以,我真的想发声,却无力制止那些天天拿音乐艺术当做AI科技的研发契机;拿音乐艺术当做量产的垃圾版权积累为财富的痴心妄想之人。
因为你们不尊重艺术、不懂得文化,你们只懂生存、只为物质享受而活命,你们是可怕的生物。你们最终会毁掉人性,让人类这个唯一在地球上有着灵魂的物种都变成没有灵魂的行尸走肉。不要拿人类这么宝贵的艺术区圈钱,给你们钱的人也是一丘之貉,根本没能力考虑到人性这一层面。