录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

就编曲录音来说,硬件钢琴和软件哪个质量更高?

( 40 )

[收藏]
-  第 3 页  -

laolilaoli2 发表于 21-1-5 10:12
所有的综艺现场歌曲, 混音出来的版本,大家可以去好好听听对比下专辑钢琴音色。现场混音出来的钢琴都跟拉 ...

一看你也是个外行

想要硬件那个声音 ,用蒙太奇那个软音源,full piano,做得真的很像。

778283722 发表于 21-1-12 09:22
想要硬件那个声音 ,用蒙太奇那个软音源,full piano,做得真的很像。

是的  最融合乐队的钢琴声

真实和好听的取舍

其实你说的“硬件”也就是软件!只不过电脑里的音源用电脑cpu运算,键盘里的音源用键盘的cpu运算。都不差的

Hide-dtm 发表于 21-1-18 00:19
其实你说的“硬件”也就是软件!只不过电脑里的音源用电脑cpu运算,键盘里的音源用键盘的cpu运算。都不差的

但是实际对比,midi键盘的设定搭配电脑,无论怎么都没有硬件琴回馈灵敏和精细,所以再好的音色,midi键盘这一块不融合,百搭,除非厂家自己匹配,而不是要我们用户自己去调试

778283722 发表于 21-1-12 09:22

Montage这个软音源初听很好听,但是有个很大的问题,某些力度下声音很假。

pianoandme 发表于 21-1-18 06:57
但是实际对比,midi键盘的设定搭配电脑,无论怎么都没有硬件琴回馈灵敏和精细,所以再好的音色,midi键盘 ...

是这样啊,不匹配的问题是死穴,想弹奏还是硬件最好。

chord881 发表于 21-1-4 09:43
都来一个 先来一个nord 再来一个yamaha

我觉得Nord就是太真实了,声音离耳朵近,不好听。dexibell 的听感就好的多。vivo s9和Nord grand我都弹过。Yamaha 也好听,非常喜欢。我准备买cp88

9999复音 发表于 21-1-19 08:25
我觉得Nord就是太真实了,声音离耳朵近,不好听。dexibell 的听感就好的多。vivo s9和Nord grand我都弹过 ...

nord就弹爵士乐吧,华语情歌差得远,cp88我买了出了,相比蒙太奇cp300motif差的不止半点,不过cp88手感是好,音色真的不行

pianoandme 发表于 21-1-19 11:42
nord就弹爵士乐吧,华语情歌差得远,cp88我买了出了,相比蒙太奇cp300motif差的不止半点,不过cp88手感是 ...

Cp88音色不行啊,那看来得试一下再决定。之前在别人那里用我的dt880 pro随便试了下,没有太深印象。估计推不动这个耳机,声音太小了。