录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 线材噪音的问题求教

( 11 )

[收藏]

线材噪音的问题求教

我在话放和ADDA之间通过XLR母转大三芯的线来连接。现在遇到个问题:
如果我关闭话放,那么会有持续的噪音。但是如果我打开话放电源(哪怕不开48V),噪音反倒没有了。

之前买了个sommer的stage 22发现有这个问题,后来前几天又买了sommer绿精灵还是有这个问题。

我在想是不是因为我台式机的无线网卡的干扰问题,但我拿开无线网卡问题还是存在。

检查地线
注意地线环路问题

SimoneLuisi 发表于 21-1-14 09:36
检查地线
注意地线环路问题

好的,谢谢。我这老房子,估计接地不好。

线的问题大些

ADDA外壳接地

主要是有两条线都有这个问题,有一个还是国外网站买的成品线,所以我感觉可能是别的问题。

我拿手摸了摸,还是不行。。。。

firmz1987 发表于 21-1-14 12:08
我拿手摸了摸,还是不行。。。。

看来是别的问题了

firmz1987 发表于 21-1-14 10:14
好的,谢谢。我这老房子,估计接地不好。

第一看看是否有接地,第二如果是多个设备同时接地可以考虑拖开地线,具体要看每个厂家设计,有些厂家会有地线脱离开关,比如presonus的t10 舒尔的ur24等都会有,没有的设备你就把电源线的地线剪掉
你这个问题很普遍建议先看地线环路的原理就好判断此类问题

SimoneLuisi 发表于 21-1-14 13:18
第一看看是否有接地,第二如果是多个设备同时接地可以考虑拖开地线,具体要看每个厂家设计,有些厂家会有 ...

好的,谢谢,我研究研究

这个问题 基本上和线材无关(除非你的线材焊接方式有问题) 更多是设备间的接地问题导致

zhd-000 发表于 21-1-14 14:38
这个问题 基本上和线材无关(除非你的线材焊接方式有问题) 更多是设备间的接地问题导致

好的,谢谢,应该就是个问题。。。。