录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 流行摇滚,各位老师请给这个歌曲混音母带打个分呀

( 14 )

[收藏]

流行摇滚,各位老师请给这个歌曲混音母带打个分呀

下载mp3下载mp3下载mp3
我刚混出来,用臭氧9做了个母带,各位老师听听,打个分,然后给提提建议呀,感谢老师

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

直接发成播放器播放的吧,更多人给你听···帮你放上来一下··

下载mp3

本帖子中包含更多资源

x

下载mp3
这录音跟混音都一言难尽,加油

本帖子中包含更多资源

x

还需要很多进步空间哦

那我也发一下我混的这一版吧,希望论坛各位朋友能帮忙点评一下,混的都比较干,想要做的湿一点。
下载mp3

本帖子中包含更多资源

x

778283722 发表于 21-2-20 01:02
还需要很多进步空间哦

求老师,提建议,我这现在摸不着头脑了😢😢😢

母带
观众反应
:就是响 哈哈

老师,我是抱着学习的态度,发上来的,老师们可以尽情得拍砖,但是可以稍微提一些建设性的意见,感谢老师,行业因为大家的沟通和努力和鼓励才会变得越来越好的!

虽然还有些许不成熟还有很多瑕疵,但瑕不掩瑜,我觉得楼主混得比较干净,总的来说挺不错的,走在正确的道路上,坚持一些时日,想象楼主还会有更大的进步。

这等于有人写了一首歌让你给他建议
或是编了一首歌让你给他建议
如果弄的好,只有少数一两个地方给建议,那还好说
如果发现他是没创作跟编曲经验的作品
估计你要重新给他上好几天的课才能说的稍微有点头绪

听你的混音,应该是刚接触混音,很多东西都没弄好
这也不是速成的东西,打上万八千个字都不见得能说清楚
就像你要说一首初学者的创作跟编曲要如何改进,不是几千个字能说清楚的
观众反应
:一万字,也说不清

xiangxicool 发表于 21-2-20 11:18
老师,我是抱着学习的态度,发上来的,老师们可以尽情得拍砖,但是可以稍微提一些建设性的意见,感谢老师 ...

加油学习

你这母带  我怎么打分呢?

我这些年的经验,分享你的是:

乐器前期录音、分轨编曲 、人声演唱, 至少占一首歌整体素质的60% 。(甚至有时 比重更大)  
混音30%左右。 母带  其实只占10%左右。 母带并不是一首歌起决定因素的 必要手段。
一首单曲EP 也没有规定  , 一定100%就要做母带。

其实,你随机抽100名听众中, 不可能都是 听力、设备上乘的职业音乐人,,,

100个自由人中  里面能有10个从事音乐的, 那都是很小的比例。。。。 绝大多数普通人·不会去听, 你贝司混音好爽,,,,你鼓的动态空间混音好牛逼,,, 母带好厉害,,,,而大多数人首先听的就是 主体人声!(当然, 我这里所说的普通人 排除老弱病残 、广场大妈、以及有听觉障碍的人)

母带  某种程度上,在国内后期制作圈 是被“妖魔化”的。   

“这歌曲有点问题。 嗯 没做母带。。。”“那歌曲动态层次感 做的不好。嗯   那也没做母带。。。。。
“那歌 人声颗粒感不足,  嗯  也没做好母带“。。。。。

音乐制作,最后一步环节的母带  好多时候背了锅

另外,你看以前欧美专辑 彩页后面都写着 Mastering engineer, 母带工程师。   这个职业目前在国内来说,基本还是属于技术“真空区”。 有些东东 真的不是乱尝试的。  乱用母带破坏混音平衡性的反面案例  比比皆是,,,

以你这首原创歌曲,我觉得编曲、前期录音 才是你现在 最最需要完善的!  做好前端的基础上  才能进一步的完善后端。

先把音准节奏修好,再谈混音,冰冻三尺 非一日之寒,慢慢学

脱离编曲,独立去谈混音, 都是耍流氓

当然,如果是全国混音大赛, 大家用的都是同一个录音、编曲分轨, 那就是另一种说法了。

菜鸟的俺 也玩了一点点   只是平衡了一下  乐器部分的声音   人声部分只是提了音量  别的啥都没动  所有乐器也没上空间类的东西   就是听个响 哈哈  
欢迎大师们的砖头     看我铁头功  哈哈下载mp3

本帖子中包含更多资源

x