录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

可可托海的牧羊人,这么恶心的歌怎么能上春晚?

( 137 )

[收藏]
-  第 2 页  -

无奈的人 发表于 21-3-16 10:29
每个人的视野格局都不一样,多说也没啥用,以后这样抨击别人的帖子我也不发表看法了,别人把时间花在抨击 ...

你可以发表你欣赏的看法,也可以视而不见,但是你没任何权利禁止别人发表看法,更不能侮辱别人意见,这是起码道理。

再者,在对文艺作品的鉴赏上,你只能代表你自己,你代表不了任何人,话不多说了。

去洗把脸吃个早餐,别把床气撒得满世界都是

DLL 发表于 21-3-16 10:35
你可以发表你欣赏的看法,也可以视而不见,但是你没任何权利禁止别人发表看法,更不能侮辱别人意见,这是 ...

啊?我有侮辱楼主啊,我自己都没发现,如果有我跟楼主道歉,对不起,话说太冲了。。。

这歌词没觉得多差啊,这水平我还写不出来

hymusic 发表于 21-3-16 10:34
大众也需要引导,这个是长期的。但是现在的市场垃圾食品越来越多,都快找不到有营养的,大众也就认为垃圾 ...

出现第二个周杰伦就很好引导了,其实周杰伦本人就引导了太多,如果能一直出现像周杰伦那样的才华横溢的唱作人那市场的气氛就好多了,但是咱们干活的可能是真没那个能力,专注自己的事吧还是~~~

其实这首歌我认真听过两遍,

第一遍听得感觉是脂粉气太重,民歌类型的音乐应该有民族特色乐器和节奏,

于是又从头听,发现人家里面有民族风格的元素,该有的都有啊,编曲配器该想到的都想到了。。。

可是我还是不爱听,不知道为什么。。。
观众反应
:审美是个性化的

还有首神曲 : 社会很单纯,复杂的是人。。。我也被洗脑了,哈哈哈。。
观众反应
:喜闻乐见

DLL 发表于 21-3-16 10:43

第一遍听得感觉是脂粉气太重,民歌类型的音乐应该有民族特色乐器和节奏,

您才听过两遍,像我做贴唱的都听过无数遍了,早就吐了
观众反应

[:lol:][:lol:]
我承认我长大了,我也写得像坨屎,而且也没有人唱,也还在拼命努力学习和固执己见

DLL 发表于 21-3-16 10:43

缺少文化气息和音乐的高级感,文化作品真的很难有一个绝对的标准定义作品好坏。只能靠自己的评判。好比有人喜欢看网上的带色彩的网络小说,有人喜欢看名著,都是文字码出来的 本帖最后由 hymusic 于 21-3-16 10:47 编辑
观众反应

hymusic 发表于 21-3-16 10:46
缺少文化气息和音乐的高级感,文化作品真的很难有一个绝对的标准定义作品好坏。只能靠自己的评判。好比有 ...

这算不算我另一个帖子里说的哪样,味精调料放的太多了?

哪那么多为什么啊,如果非要问为什么,就先问问自己为啥没钱
观众反应
DLL
:你说的对,主要是入错行了

DLL 发表于 21-3-16 10:50
这算不算我另一个帖子里说的哪样,味精调料放的太多了?

那倒不是,编曲比一搬的抖音神曲要好,但是缺乏高级的美学,点点滴滴透着一种酒吧俗气。无论音乐美学、还是视觉美学,中国还需几代人提高。不是媚外,在欧洲和美国无论建筑,还是街道规划都能感受到美学。而我们的周围不是脏乱就是透着富豪气质大楼。缺乏建筑美学和实用美学。自我感觉,现在的中国虽然比以前有钱了太多,从内到位透漏的一种暴发户的感觉。文化亦是如此。 本帖最后由 hymusic 于 21-3-16 11:05 编辑
观众反应
:那是你没看过100年200年前的欧美。。。
:非常认同!

hymusic 发表于 21-3-16 10:34
大众也需要引导,这个是长期的。但是现在的市场垃圾食品越来越多,都快找不到有营养的,大众也就认为垃圾 ...

兄弟说得对,所以在这个问题上,我觉得主要分主观和客观两个方面。主观方面:作为音乐创作者,积极创作能引领大众审美的歌曲,而不是什么火了做什么;客观方面:目前流行受欢迎的高雅或者低俗的,是我所不能控制的。

其实还有一些看似很洋气但内容也很枯竭的,比如现在的很多Trap Rap,大部分都是说:老子如何如何屌,老子的兄弟如何如何猛,老子的车子如何如何好,老子的女人如何如何秒.........都是在炫耀自己贬低别人
观众反应
:怎么感觉说唱超俗气呢

hymusic 发表于 21-3-16 10:58
那倒不是,编曲比一样的抖音神曲要好,但是缺乏高级的美学,点点滴滴透着一种酒吧俗气。无论音乐美学、还 ...

我倒是没往你说的那个方向去想,从在论坛混迹这么多年总结的一点总结认识来说,

那就是对现代化生产工具的滥用,与劳动力本身的基本素质不成正比,作品更多呈现的是制作工艺的升级,而作品的本质并没有改变,就像开着无人机去精准钓鱼一样,钓鱼的人很爽,可是吃鱼的人却还得一条一条的等,尴尬。。。