录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

有思想的歌词与曲调才是音乐的灵魂啊,编曲再好也没什么意义

( 80 )

[收藏]
-  第 1 页  -

有思想的歌词与曲调才是音乐的灵魂啊,编曲再好也没什么意义

发现自己十几年的努力方向错了,搞音乐编曲根本不重要,当然也编不出好伴奏,关键是要多练习词曲写作啊,这是才是歌曲的魂啊,好词曲一把吉他伴奏就行了不是吗?唉。。。今天41年,人生还有几个十年啊。。。。一事无成的人生。。。。就写在歌里吧自我怜惜吧。。。。
观众反应
:阁下应该没听过电子音乐吧
:大哥。
:人问都是这歌谁写的,谁唱的,没有一个问谁.

你不如把这些感悟都写成歌~
观众反应
:你怎么不写?

本来就是这样 编曲混音不重要 词曲唱才重要
观众反应
:你这是在掐架

顶你一下

那些经典外语歌咋也听不懂唱的啥
观众反应

Oxford 发表于 21-8-19 10:11
本来就是这样 编曲混音不重要 词曲唱才重要

对啊,编曲他是技术不是纯艺术是不值钱的,词曲才是艺术啊,好的词曲里面都是有故事的,需要在生活中去领悟

重要程度:曲~词~编曲~。
词曲决定上限,编曲决定下限

KOKOCHEN 发表于 21-8-19 10:14
对啊,编曲他是技术不是纯艺术是不值钱的,词曲才是艺术啊,好的词曲里面都是有故事的,需要在生活中去领 ...

这么说也不完全对 编曲也很重要 也是要消耗灵魂的
观众反应
:你一定分出高下,贱

没错

方向不对,努力白费

作曲,作词,编曲都挺重要的。打个不太恰当的比喻:吃饺子不能光吃馅儿,也不能只吃皮,另外汤饺、煎饺、蒸饺,方法不一样,同样食材也可能吃出不同感觉。

KOKOCHEN 发表于 21-8-19 10:14
对啊,编曲他是技术不是纯艺术是不值钱的,词曲才是艺术啊,好的词曲里面都是有故事的,需要在生活中去领 ...

人和人最大的区别是悟性。

你别看有的人清华北大,悟性不一定比农妇强

悟性 往往出现在 真实的人,童真的人

E-cup 发表于 21-8-19 10:15

我觉得词才是最重要的

E-cup 发表于 21-8-19 10:15

你这些都是次要的,重要的是有关系。再好的作品,也拼不过爹
观众反应
:周杰伦的爹是谁?

我觉得都重要,歌曲要讲究平衡吧。面面都要聚俱到。但是如果剩下最后的话,就只有词曲是必须了。其他的都可以去掉。但是,没有其他的部分,是万万不行的。