录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

大家觉得崔健的新专辑《飞狗》怎么样?

( 103 )

[收藏]
-  第 1 页  -

大家觉得崔健的新专辑《飞狗》怎么样?

如果去掉所有的光环,这张专辑的音乐怎么样?为什么我听出了一种农业重金属的感觉?还特别难听
我感觉国内好多摇滚的、民谣的“大师”,都是盛名之下,音乐一塌糊涂,既没有创新性也不悦耳,旋律无趣僵硬,甚至编曲都无法组成有机的结构,混音也做得很潦草。

我的品味是不是出问题了我现在对自己充满了怀疑

飞狗

飞狗
观众反应

特意去听了一下,也不是我喜欢的类型...
喜欢的人应该也会有的,但可能不太多吧

估计楼主年纪跟崔健相差至少30岁,两代人的审美和关注点都有明显的分歧

老催的音乐从来没有金属元素,一直就就是硬摇滚路子

音乐的创新体现在节奏细节上,和声也丰富了很多,就是吉他音色侵略性太强,作为伴奏声部不该那么强势,会导致听众没有思考空间体会歌词大意

最大的亮点是歌词,估计很多年轻人未必能体会老崔再说什么

听了,非常好听,
没什么原因,就是好听吧。
观众反应

那一代的人好像都相对重视歌词的表达,编曲好像次要些。现代的人接受的音乐种类比以前多太多了。都会找到自己喜好的那种风格,所以对老崔这类音乐就不太感冒了

我也听了下,完全没感觉,听不下去,词如果不看歌词完全不知道他在唱什么。感觉编曲上有点戏谑,是表达对现实的无奈之情么,但是没有get到正能量的传达,只听到了一点抱怨,所以不是我的菜~~
观众反应
:跑到老崔的音乐里去找主旋律正能量,可真有.

DLL 发表于 21-8-29 12:25
估计楼主年纪跟崔健相差至少30岁,两代人的审美和关注点都有明显的分歧

老催的音乐从来没有金属元素,一 ...

确实没听明白歌词,愿闻其详

Oxford 发表于 21-8-29 12:52
我也听了下,完全没感觉,听不下去,词如果不看歌词完全不知道他在唱什么。感觉编曲上有点戏谑,是表达对现 ...

这也不好听啊?你一般听的哪些歌?就是完全能听下去的那种。发来听听

Oxford 发表于 21-8-29 12:52
我也听了下,完全没感觉,听不下去,词如果不看歌词完全不知道他在唱什么。感觉编曲上有点戏谑,是表达对现 ...

在摇滚乐上Get正能量。。。对不起。。。看到这几个字我确实笑了。。。。。。

听音乐能让我感觉到激情,速度和力量(比如当年戴着耳机听德国战车,把我那踏板小木兰开出战斗机的感觉),还有愤怒、悲伤、顾影自怜,温暖和惬意,这些都来自于音乐的本身或者是歌词,但是正能量。。。不好意思哈,可能我的修为还不行,大局观太差强人意!

不是怼人也不是吵架哈,只是说事!
观众反应

音乐是没有界限的,但歌曲肯定是分欣赏人群和层次的。老崔没有照顾一些听众的感受,事实上任何人也做不到能照顾全部的人。
观众反应

DLL 发表于 21-8-29 12:25

老催的音乐从来没有金属元素,一 ...

歌词我倒是应该基本明白了,也觉得挺有意义的,只是我听歌一般会先听音乐,编曲旋律是不是有内涵,人唱得好不好,演奏配合妙不妙之类的,再关注歌词。

可能是他的唱法不是我的菜,加上各种乐器太干太亮,不够融合,听着难受

崔健的音乐很超前的,你现在听他以前的音乐也不会很土,再过多少年再听这些又不一样的感觉

听不懂,也不喜欢,只能说不是受众人群吧

MKDL 发表于 21-8-29 13:07
这也不好听啊?你一般听的哪些歌?就是完全能听下去的那种。发来听听

说出来不怕您笑话 我喜欢汪峰的光明 哈哈哈

waifu 发表于 21-8-29 13:09
在摇滚乐上Get正能量。。。对不起。。。看到这几个字我确实笑了。。。。。。

听音乐能让我感觉到激情 ...

可能是我不太懂摇滚吧。。。印象里听到摇滚都挺正能量的。。。