录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
FL Studio

[教程] FL Studio 去掉第三方插件的Automation(自动化)「视频教程」

( 39 )

[收藏]
-  第 1 页  -

FL Studio 去掉第三方插件的Automation(自动化)「视频教程」

录了Automation后,发现第三方插件是无法重编辑Automation的,

有遇到过的小伙伴吧,很急人。

先上第一种笨办法,大部分情况都能决解。就是重录,录的时候稍微拖动一点点,
不然DAW不知到这个旋钮动了,然后稳住不放,直到Automation时间结束,是不是很笨
当然谁有更好的办法可以抱砖引玉。见附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

更好的办法,也是最好的办法,就是彻底放弃水果。说实话,还有很多地方都不如其他daw
观众反应

fi8vni13 发表于 21-9-13 15:30
第三方插件的Automation在水果里不显示为包络线吗?按道理插件的自动化都是从包络线读取的啊。

FL经常不保存第三方信息

比如EZKEY踏板,在FL里就自动消失了

当然,有办法再复制过来,但是非常不方便,声音跟原来的也不一样

其他的DAW ,拖动过去MIDI,那么Automation信息也就过去了,在FL就不行。

这是FL很不人性化的地方。其他吐槽的地方还有很多。
观众反应

感谢分享
观众反应
: 客气

fl音质弹性很好,当年评为声音最好,越走越邪,真希望它把录音这种点击了自动就去除自动化控制,玩了几年搞不明白它为什么这样搞
观众反应
:还有完美解决的方案,不是上面的方法,但不.

guox 发表于 21-9-13 16:09
fl音质弹性很好,当年评为声音最好,越走越邪,真希望它把录音这种点击了自动就去除自动化控制,玩了几年搞 ...

什么意思,点击了自动就去除自动化控制?

为什么第三方的自动控制无法编辑,我这可以啊

筱沐 发表于 21-9-13 18:04
为什么第三方的自动控制无法编辑,我这可以啊

我是搞不懂太复杂那个通道加载了乐器录音就会被各种量化,音质确实不错新手玩这软件真要晕头转向,音质不错对各种声卡支持感觉是最好的延迟补偿也很厉害,钢琴窗新手是方便

特意登陆了回复你,第三方插件的旋钮是可以控制包络的。不过不太好解释,如果你加我vx 我可以详细讲下。 FourteenCC
观众反应
:感谢特别的支持!有空拜访

guox 发表于 21-9-13 18:58
我是搞不懂太复杂那个通道加载了乐器录音就会被各种量化,音质确实不错新手玩这软件真要晕头 ...

录好的音符自动量化 手动可以改设置吧,可以自动也可以手动

fi8vni13 发表于 21-9-13 15:30
第三方插件的Automation在水果里不显示为包络线吗?按道理插件的自动化都是从包络线读取的啊。

第三方插件,自动化包络编辑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:高手在暗处呀

bass123 发表于 21-9-13 15:39
FL经常不保存第三方信息

比如EZKEY踏板,在FL里就自动消失了

EZKEY就直接播放,不用放到钢琴窗

第三方插件的旋钮都可以用自动化控制的,要先扭动下要控制的旋钮,再右键选择控制就OK了
观众反应
: 高手在暗处

风神之神 发表于 21-9-13 23:11
EZKEY就直接播放,不用放到钢琴窗

直接播放,EZKEY的琴没几个人用,钢琴声不好
当然,要求不高可以用

不明白的是,何必为了FL ,把简单事情复杂化,其他的DAW 拖出来在PLAY LIST播放就行
为什么还要先建立一个PATTREN呢,多此一举