录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

高情商是否等于虚伪?

( 40 )

[收藏]
-  第 1 页  -

高情商是否等于虚伪?

如题 各位讨论一下如何 不引战~

好吧 我说一下我想问的吧 是不是说实话等于低情商呢 比如挑别人作品问题的时候。。。我确实是见过很多人 明明作品有问题 但是就只是说不错啥的夸的话 而作者往往也喜欢回复这类评价。。

一半一半吧……高情商=会说话,人又都是比较虚伪的生物,喜欢听好听的话
忠言逆耳 有时候会被批成低情商,慢慢的 也就没什么人说话 或者 说低情商的话了……

为何说一半一半,因为有时候 高情商不见得说的都是奉承的话

3楼和14楼说的我很喜欢……
有教养 确实很重要,如果低情商 连教养都忽略了 那这人…… 我觉得 低情商≠没教养 只是不会说话
高情商确实是个能力,【真诚的点赞】【热心的帮助】【乐于分享成果】【夸他人亮点】这简直是社交场合中极其重要的能力

另外,抽一鞭子 噻块糖 也是能力

观众反应
:你是怎么预判并喜欢3楼和14楼的发言的呢?

肯定不等于虚伪呀,高情商往往也会体现一个人的修养和素质,懂得洞察别人的情绪和控制自己的情绪,懂得体谅别人不让对方难堪,能轻松化解很多不必要的麻烦。所以情商高的人在现实生活中往往都会有很好的人际关系,也有更多的人愿意和他接触。

虚伪和油腻则完全不同,很明显的这样的人现实中几乎不会有太多人喜欢接触,甚至虚伪的人会让人特别讨厌,从字面上来说这非常好理解的。

俗话都说智商决定一个人的下限,情商则决定人的上限。我身边就有这样的朋友,脑子非常聪明,学啥都快,但就是情商贼低,目中无人,从来不考虑别人的感受,一肚子坏水,所以大家也都避而远之,做表面朋友。
观众反应

不谈必然性只谈有关系,是“耍那什么”(仨字不好听,这里回应也不是想用那个语气)

照例可以换成:
吃饭会带来撑噎,吃饭是否等于用来撑噎人的?
知识会带来欺诈,知识多的人是否等于欺诈者? 本帖最后由 quakeskyq1 于 21-10-7 12:33 编辑

jinyuze 发表于 21-10-7 12:21
肯定不等于虚伪呀,高情商往往也会体现一个人的修养和素质,懂得洞察别人的情绪和控制自己的情绪,懂得体谅 ...

这么说可能很矫情 我也不是说在意这样的事 可能是闲了吧 想了想 就是比如说往往夸别人作品的时候能收到回复 反之说出别人问题的时候 可能有时候说问题的语气不对 有些不友善吧 仔细想想 因为直言不讳挑别人作品毛病也确实得罪过一些人 哎 说点实话太难了 本帖最后由 Oxford 于 21-10-7 12:49 编辑

向善就不算虚伪,向恶则连虚伪都不足以称之,

高情商在于他知道啥时候用情商啥时候用智商

如果让你觉得他虚伪了,说明情商还不够高

你为什么回这么问?你是怎么想的?

什么叫情商?

就是挑事的时候,希望对方下手轻一点,别打脸。

什么叫高情商?

就是挑事的时候,希望对方跪下说话,不跪着就是低情商。

MKDL 发表于 21-10-7 12:52
你为什么回这么问?你是怎么想的?

就是觉得不能随便说实话吧

不说实话就对了,现代人很难接受很面对真实的自己

“高情商人一般都谦虚,低情商人一般都。。。”,我一下忘记是谁说的了,貌似还是个智者,不会是提利昂·兰尼斯特吧 本帖最后由 ljbktv 于 21-10-7 13:11 编辑

高情商不是虚伪,是一种能力,能体会到别人的感受的能力,很多人缺乏这种能力就觉得高情商就是虚伪。坦白说,我情商低。

迷离 发表于 21-10-7 13:09
高情商不是虚伪,是一种能力,能体会到别人的感受的能力,很多人缺乏这种能力就觉得高情商就是虚伪。坦白说 ...

你终于不是用鲜花回了
观众反应