录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 儿童打新冠疫苗

( 106 )

[收藏]
-  第 4 页  -

我很钦佩这样的家长,但是我不知道他的孩子后面会面对什么。

abyss 发表于 21-11-2 13:14
我很钦佩这样的家长,但是我不知道他的孩子后面会面对什么。

有这样的家长,孩子是不会被黑暗吞噬的,可悲的是家长自己都不知道为什么要打,就把孩子拱手让给了别人
观众反应

soden08 发表于 21-11-2 07:49
没错,事实证明扎了针也会感染和传播,既然疫苗不能有效防止感染,那么多次扎针意义何在?是否表明这病毒 ...

打了疫苗被感染率肯定会比没打疫苗的人低得多,起码不会很快的致死,能给及时治疗争取时间,疫苗不可能一点作用都没用,但肯定不是100%有效。

打疫苗就像建墙,有墙就能阻拦一些笨蛋受伤,但是没墙很多笨蛋肯定受伤,死亡率据说很高。但是还是会有很多脑瓜子够数的人爬墙。。。

疫苗就是那道墙,不是治疗病毒的药,要分清楚它存在的目的。 本帖最后由 DLL 于 21-11-2 14:46 编辑

南宫浩 发表于 21-11-2 08:14
疫苗本来就不能杜绝感染~~~~

疫苗的作用是——让人们提前具备了对某种病毒的免疫力抗性,当人感染了那 ...

说的都是理论上的事情,可是你知道吗,在你我生活的这片土地上,理论和现实是有很大差距的。。比如你上面说的某种病毒,这次的疫苗针对的是哪种病毒?有效率多高?疫苗问题率多高?什么都不公布不清楚的情况下你让我把我们家的命根子拿去打这不知所谓的疫苗?还知情同意自愿?

DLL 发表于 21-11-2 14:44
打了疫苗被感染率肯定会比没打疫苗的人低得多,起码不会很快的致死,能给及时治疗争取时间,疫苗不可能一 ...

对于一个没有批号,短期内紧随(人造?)病毒而来的外资产品,值得趋之若鹜吗?真正有效的中药防治案例比比皆是,主媒不报道的自己都搜得到,为什么疯狂推苗我不想再重复描述了,我无意跟大家争论这些,相关的内容能找到的都会找到,思考是每个人自己的事

“打了疫苗被感染率肯定会比没打疫苗的人低得多”,我目前没看到过相关统计数据,请问有依据吗?免疫屏障如果不能有效防止感染,就算100%的接种率也没有意义,现在就是无视接种后的感染率,只看总体接种率,试问就算是再小的副作用概率,落到十几亿人头上,有多少人要为这实验性产品付出代价还没有后续保障?

国内中医治疗的案例也清楚说明了就算没有疫苗,我们也可以有效预防及治疗,在此前提下我们真的有必要依靠疫苗吗?

国内突破性感染(ade)的事件官方从未承认也不可能承认,就之前南京的案例看,36/37的人扎了两针仍被感染,从这个比例来说,似乎扎了的更容易感染;根据我看到的(美、以)数据,同样也是扎了两针的人感染率在70%以上,但国外主媒和代言人统一口径抹黑和封杀真正有用的西药,如伊某某素和某某喹,这种手法跟国内如出一辙,不值得深挖思考吗?

soden08 发表于 21-11-2 15:50
对于一个没有批号,短期内紧随(人造?)病毒而来的外资产品,值得趋之若鹜吗?真正有效的中药防治案例比 ...

疫苗不是用来治疗的药品,是增强人体对病毒的承受能力,在被感染的时候不会很快致人于死。给后期治疗,无论是西医治疗还是中医治疗提供足够的时间。

先把疫苗的作用搞清楚,再反驳。万一中标了得先活着,才有机会计较其它权益和健康。

再说也没有强制要求打疫苗呀,只要你能时刻警惕做好防御措施,应该也能起到很大的防御作用。至于一些地方性的强制措施,那就没法说了,谁遇到谁尴尬,人家为了自己的健康这么做也没错。

至于其它数据和谣言,不足为据,奔着自己为自己的健康负责的角度考虑,如果要经常社交,接触陌生人,不打疫苗不影响正常生活和工作,你坚持不打谁也不能把你怎么样。

DLL 发表于 21-11-2 16:05
疫苗不是用来治疗的药品,是增强人体对病毒的承受能力,在被感染的时候不会很快致人于死。给后期治疗,无 ...

我们关注的重点是,此次疫苗本身不像是疫苗,更像是毒药,要说防治,甘草干姜汤这类廉价普适安全的中药汤剂有河南通许县人民医院一千多人的零感染案例,这似乎比疫苗更有效;疫苗如果仅仅是无效,对身体无大碍那随便了,您说的新冠疫苗可以给治疗争取时间,也许吧,但刺突蛋白的发现与夏秋交际时分北京南京突然高发的心血管疾病病例为何比去年同期多了50多个点?这又是巧合吗?何况心血管疾病是在寒冬发病率才略高的,怎么温暖的夏秋那么多老年人躺进了医院? 本帖最后由 soden08 于 21-11-2 16:38 编辑

soden08 发表于 21-11-2 16:37
我们关注的重点是,此次疫苗本身不像是疫苗,更像是毒药,要说防治,甘草干姜汤这类廉价普适安全的中药汤 ...

稍微了解一下疫苗的制作原理就知道,疫苗本来就是用灭活的病毒做的,只是每个人的体质不同接受灭活病毒后会有不同的反应,需要一些时间适应。

这都是基本常识啊,稍微了解一下起码能化解很多烦恼不是吗?中医的以毒攻毒也是这个原理呀 本帖最后由 DLL 于 21-11-2 16:45 编辑

所以说了这么多 有没有哪位懂生物医药的老师站出来说说?

DLL 发表于 21-11-2 16:43
稍微了解一下疫苗的制作原理就知道,疫苗本来就是用灭活的病毒做的,只是每个人的体质不同接受灭活病毒后 ...

针对湿毒导致的呼吸道感染,中医注重调节免疫功能,并非以毒攻毒;因为是灭活,其标准也是按照目前的技术水平与标准,在能监控到的范围判断病毒是否被真的“灭活”或者被暂时灭活,那这应该需要一个长期试验来判断该产品是否足够安全以至于全民推广吧?官方负面数据看都看不到,除了推广还是推广,连隔壁岛国都会把疫苗致死人数、发生副作用的人数做成表格公布在小区公示栏,再看看我们呢?现在又把手伸向了后代们

灭活在这边的确不先进

十三姨 发表于 21-11-2 17:12
灭活在这边的确不先进

具体就不了解了,咱不是专业的,

个人觉得可能是在没辙的时候,采取的比较保守稳妥的办法。

DLL 发表于 21-11-2 17:47
具体就不了解了,咱不是专业的,

个人觉得可能是在没辙的时候,采取的比较保守稳妥的办法。

灭活疫苗,从技术上来说,确实不如mRNA的技术先进。

不过我个人感觉灭活疫苗更让人放心一点~~~因为mRNA属于间接对人体基因动手动脚的技术,总让人觉得有点不安,虽然目前没有充分的不利证据。。。。。
观众反应

南宫浩 发表于 21-11-2 17:50
灭活疫苗,从技术上来说,确实不如mRNA的技术先进。

不过我个人感觉灭活疫苗更让人放心一点~~~因为mRN ...

是这个原因导致很多人不愿接接种疫苗,也包括我,从转基因开始就对生物技术持有极度的不信任,无法化解。

DLL 发表于 21-11-2 17:58
是这个原因导致很多人不愿接接种疫苗,也包括我,从转基因开始就对生物技术持有极度的不信任,无法化解。

国内的疫苗应该都是灭活的~~~~虽然mRNA也在研究。。。。