录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

朋友给的作曲价格太低怎么拒绝

( 52 )

[收藏]
-  第 1 页  -

朋友给的作曲价格太低怎么拒绝

朋友想要从我这里买一首曲只愿意给1200元,我不想买怎么说才不会伤感情(1200是版权都买下来)
观众反应
:钱的问题,一定先谈清楚。

会介意这个也就是表面朋友   实话实说 委婉点 聪明人能听出来 装糊涂就别理了

CCFPGA 发表于 21-11-11 15:02
会介意这个也就是表面朋友   实话实说 委婉点 聪明人能听出来 装糊涂就别理了

关键是认识不久可能以后合作机会比较多

都不先问你想卖多少钱就直接出价,你们能有什么感情。恐怕是你自作多情吧 本帖最后由 Aronia 于 21-11-11 15:06 编辑

圆舞水 发表于 21-11-11 15:03
关键是认识不久可能以后合作机会比较多

那就是潜在客户呗  我的经验是别浪费时间

第一次价格买不起来,后面价格更低
观众反应
:有道理
:精辟

说到底在他眼里这个音乐只值1200
观众反应

直接说 搞的越复杂越难办

可以明了表达:“你给这个价格(哈哈哈,笑着说)只能做个master”。本来这个单子本来想推了,不过真是想交你这个朋友,要不这样,你先体验一下这单,我也不议价,以后你如果满意了,价格我们重谈,你觉得东西满意,我们再继续合作,你觉得呢哥们???
观众反应
:情商高

6楼精辟。以后 正常来讲,只有1000和800。

如果你当过销售,那么你可以拿销售那一套跟他聊。
你要想办法证明 你这个曲,是值1500-3000的。 你可以列一些恶劣作品的对比。让他仔细听听。
好好讲,慢慢说。别着急

你要说这都是为他好,因为一分钱一分货,这种真理 在哪其实都是适用的。1000元/分 和 500元/分的质量,它就是不一样! 但外人,是听不出来不一样的! 你作为行业内,你要给他讲。慢慢说明白了。等他慢慢理解了。 你再想办法提价。 等到时候真要收了2k 那就拿真功夫给人家好好做~

内行跟外行,别着急。
观众反应

paworks 发表于 21-11-11 15:28
6楼精辟。以后 正常来讲,只有1000和800。

如果你当过销售,那么你可以拿销售那一套跟他聊。

好的,听君一席话,胜读十年书
观众反应

你要多少钱
他都觉得你不够意思
所以越直接越好·

辣白菜 发表于 21-11-11 15:38
你要多少钱
他都觉得你不够意思
所以越直接越好·

熟一点直接说没有问题,刚认识有点激进

其实在报价环节的时候,永远不要让客户跟先说预算。

卖东西人只想卖的更多,买东西人恰恰只要少花钱。主动权要交在自己手里,先报个价,不合适了再商量。   

其实我感觉这单你大可以不做了,因为他已经认为这作品只价值1200了,你想要2400,不可能;3000,天方夜谭。            如果开始你报4000,让他还,最起码可以做到3000。

不要害怕报高价,什么事都是可以商量的。
观众反应

楼主你说明白了么?或者你明白你朋友这1200是要干嘛吗?反正我是没明白,麻烦楼主弄明白了再回复我一下~~我理解的三种可能~~他是要买断版权,还是要买使用权?看标题又好像是说花1200请你作曲?

如果是买断版权,一千二就扯犊子了,他买过去发到平台普通的宣传手段两三个月就能回本而且后续可以持续躺赚几年都没问题,那你就亏大了,如果是买使用权的话,这个价格我个人觉得还是很正常的,可以谈,如果是花1200请你作曲那要看你自己愿不愿意了,如果你是刚入行的小白,可以谈,如果你有一些代表作或者名气大的作品,那你就直接拒绝你就说不太行,价格不太适合,委婉点就行。
观众反应