录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

朋们听下,UAD和native对比,看看到底有没有区别??

( 38 )

[收藏]
-  第 2 页  -

gray 发表于 21-11-15 15:10
但是牛津的HDX版本,是给protools用的么,那个贵了很多,不知道咋回事

声音一样,只是用HDX的dsp来运算

第一个音频 下面那个结实点,  第二个音频第一个结实点哈哈

第一个2是UAD第一个1是UAD

gray 发表于 21-11-15 15:10
但是牛津的HDX版本,是给protools用的么,那个贵了很多,不知道咋回事

官方说是native和aaxdsp音质相同。

反向成了检验一切都方法了

限制器听不出区别,但是CL1B这个对比里,第二个是UAD的版本

唯一不一样的就是心理。你用一种效果器处理十段音频,再用另一种效果处理这十个同样的音频。不要告诉他,谁能准确猜出来这二十段是哪个效果器处理的。谁敢说我能,让他随便蒙

linengai1 发表于 21-11-17 21:00
限制器听不出区别,但是CL1B这个对比里,第二个是UAD的版本

你是真正的大神,  限制器我对比过波形,一模一样, 反相一轨之后,只剩一点儿声音,但是音乐是完整的,说明是完全反相;

但CL1B还真是不一样,波形就有些微不同, 反相之后声音就次次啦啦的,肯定是不一样的东西。 我不知道你是怎么听出来UAD的,波形上看,
SOFT的比UAD的在波峰中部居然还更高一点点, 似乎更强?

插件制造商自己都说过同款插件uad版和native版无任何区别,完全移植。如果非要较真,就是DSP比CPU更适用于音频算法。

除了电子原件的模拟设备,用012三个数字进行运算得来的声音,理论上来说是绝对一样的,不一样那就不是计算机了。

辛苦了,各有千秋

YongAudio 发表于 21-11-15 19:50
第一个2是UAD第一个1是UAD

咱两听的一样啊哈哈 楼主快公布答案吧 看看听的对不对哈哈

和你们俩说的的正相反
1是1 ,
2是2,

这就说明其他大家没猜对,看来很难听出来啊

hymusic 发表于 21-11-18 21:38
这就说明其他大家没猜对,看来很难听出来啊

只有21楼的判断是准确的