录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Logic如今这么强大,你为什么还要坚守Cubase阵营?

( 126 )

[收藏]
-  第 1 页  -

Logic如今这么强大,你为什么还要坚守Cubase阵营?

闲来无事,聊聊!
如今的Logic10.7.1集成了7.1.2环绕声,功能性再次壮大,价格还一如既往的便宜,且永久升级!
依然坚守Cubase的你,到底是因为哪一点迟迟不肯转呢?
不引战,单纯聊
观众反应
:因为其他DAW也很强大,我选那个
:logic
:习惯,很强大

想问一下,logic的修音功能比10.4系列有没有提高?音质啊操作啊什么的

操作习惯问题为主。且,Lgoic需要换电脑。

宏设置的部分还是cubase方便
钢琴窗没有比cubase更方便的了

Oxford 发表于 21-11-19 21:30
想问一下,logic的修音功能比10.4系列有没有提高?音质啊操作啊什么的

我是cubase用户,还没用过logic,不知道logic的具体功能都有啥,只知道把全景声揉进去的新闻,其他了解甚少!

不为啥就因为logic的图标丑不好看

还好意思问?雇程序员都不舍得雇行业明白人,或者雇同行有经验的师傅。反倒怪罪起用户不用了,真是NMB的笑话。

凭什么让人去学、去适应?

软件业,这一条就该死!!!
观众反应

很简单,cubase因为汉斯季默用啊!
观众反应
:这个理由满分

因为logic不用加密狗 因为logic不用花钱升级 因为logic自带音色全面质量也不错 因为logic最早完全兼容m1芯片 我正版的cubase/studio one 都已经闲置了
观众反应
:我是logic铁粉,但是必须纠正一下,logic的.

比如香港人,你让他来北上广开车。

北上广老司机,你让他去香港开车。

他们不得互骂一句CNMB呀?

啥叫不引战?你这还不叫引战?
观众反应

王长贵 发表于 21-11-19 21:58

你到底是经历过什么才能这么戾气十足,你看看留言,就你一个暴跳如雷。。。

Oxford 发表于 21-11-19 22:00
你到底是经历过什么才能这么戾气十足,你看看留言,就你一个暴跳如雷。。。

人家坚守就坚守了,轮得着他问为什么吗?他是北约还是纪检监察呀?

王长贵 发表于 21-11-19 21:58

其实就是公司给配了logic,我就想要不要试试从cubase转一下?又怕更改习惯改乱了,然后就问问大家,哪些功能是cubase有而logic没有的,也是侧面了解一下logic,仅此而已!

两个都用,我总觉得同一个混响在Cubase中比在Logic中好一些。。。现在有了全景声其实都无所谓了,混音直接在全景声里做了。Logic的一个乐器轨的多个MIDI轨可以直接添加音频插件和分组这个比Cubase方便太多了。Logic的乐谱表到现在都是鸡肋。。。 本帖最后由 zroo 于 21-11-19 22:22 编辑

qingniao 发表于 21-11-19 22:08
其实就是公司给配了logic,我就想要不要试试从cubase转一下?又怕更改习惯改乱了,然后就问问大家,哪些 ...

对的,我想你也是这个意思,只是标题欠妥。
你啥时候见茅台酒厂的官宣、私宣跳出来质问大众为什么要喝五粮液了?就是这么个道理!

繁华岁月 发表于 21-11-19 21:36
不为啥就因为logic的图标丑不好看

Cubase也丑,8.5那会多好看