录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Logic如今这么强大,你为什么还要坚守Cubase阵营?

( 126 )

[收藏]
-  第 4 页  -

qingniao 发表于 21-11-20 10:31
前提当然是不考虑平台啦,只评论软件!这年头就算一个小小工作室也买得起一台苹果一台pc吧,这问题不叫问 ...

咋可能不考虑平台,平台的关系太大了。

feiyusky520 发表于 21-11-20 14:36
既然你要把这两个放到一起讨论,首先从软件功能上来讲,大家也相差无几,各有优势。也不能因为log ...

何必认真

那你去问问汉斯季默呗

朱旦旦 发表于 21-11-20 12:58
遇到更好看的女人,

就得立马原地和老婆离婚吗?

用习惯哪个用哪个

都不考虑,Bitwig继续用十年

DLL 发表于 21-11-20 15:05
平时都做环绕声的工程很多?

前期不多,后期打算往影视方向发展

幽殇 发表于 21-11-20 10:39
习惯了MAC  习惯了用PT  甚至习惯了用MAC版CUBASE   但是还是习惯不了Logic    软件这东西用顺手了就不爱换 ...

feiyusky520 发表于 21-11-20 14:36
既然你要把这两个放到一起讨论,首先从软件功能上来讲,大家也相差无几,各有优势。也不能因为log ...

并不歧视,我就用cubase,并不想转,只不过我想通过发帖这么问,找到逼我转到logic的硬性理由,如果没有,那就让老板上nuendo完事!主要是人家已经配了logic了,有点不好意思提再花钱了

Sharoth 发表于 21-11-20 15:10
习惯问题,而且又不是人人都用得上7.1.音乐毕竟绝大多数还是立体声。再说了,按照你的逻辑,那我用nuendo不 ...

是的是的,就是再花钱买套软件的事,只不过有点不好意思提,毕竟人家给配了logic了,还得按我的喜欢再花钱买牛肚

朱旦旦 发表于 21-11-20 12:58
遇到更好看的女人,

就得立马原地和老婆离婚吗?

相忘于江湖 发表于 21-11-20 12:04
logic几个最常用的功能设计有问题,明显违反大多数人的习惯。

比如钢琴窗的力度显示方式,clip的gain调 ...

,这种帮我了解logic的回帖才是我最想看到的,感谢

qingniao 发表于 21-11-21 07:07
并不歧视,我就用cubase,并不想转,只不过我想通过发帖这么问,找到逼我转到logic的硬性理由,如 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈 原来如此 这个帖子我没跟 因为我不知道从何说起 听你这么一说就明白了 那么说说我的经历吧

我最开始用的是cubase5 那时候很佛系 也不用快捷键 野路子 什么都不懂的时候 就是能录音能加效果器能改力度就可以了 做一首歌半个月两个月都有 后来我工作了 公司给配的logic 我也是第一次用苹果 刚开始两个月特别不习惯 总在怀念cubase 但是当我把快捷键用熟了之后 我发现我爱上logic了 以我当时的认知我发现logic真的是太方便了 各种快捷键 画线 loop 就是多轨midi比较脑残 但是有我当时觉得无法替代的功能 采集录音(播放弹琴记录midi 当时不知道cubase也有这个功能)但是我一直觉得logic丑 喜欢cubase的界面 后来我心一横就入了cubase8.5 心想好好研究一下cubase吧 但是我越研究越发现 还是没有logic方便 不知道哪里有loop功能 多轨midi也不像logic那样框选就行 cubase得先框选再双击 效果器好像也不能拖拽复制 复制轨道也没有logic方便 而且当时cubase好像并不能画曲线 表情也是密密麻麻的点修改起来太麻烦 当时觉得 cubase唯一比logic强的地方就在多轨midi显示上很方便就能看出主轨副轨 但是也有不方便的地方 即使点了只编辑主轨也只是鼠标框选时候选不到而已 鼠标不小心单击还是会点到副轨 logic就没这烦恼 因为logic直接双击就可以切换到单轨模式随便点随便敲 再双击一下就能回来 只不过是看不清主轨副轨 而且logic在录音的时候无法看到其他副轨的内容 但是有采集录音这个功能就基本上用不到录音了 如果真的熟练的话 好像这些也不是什么大问题

所以我个人来说我是再也换不回cubase了。也可能是我没那么了解cubase 但是也没有多余的精力升级最新版本研究了 logic现在真的是用的是舒服 舒服到不用为了操作不习惯而上太多的火 把快捷键绑到功能鼠标上效率更是快的飞起。
观众反应

给大家讲个笑话:我是Cubase版主,但我近十年用的是Logic。

其实也没别的原因,就是当初刚转到Mac平台的时候发现各种Daw里无论稳定性还是兼容性Logic都相对更好一点。但是说实话在操作方面的适应过程实在是恨得牙痒痒,用惯了Cubase或者Studio One再用它就好比学习用筷子的老外。但是——如果你跨越这点简单的操作方面的障碍之后,得到的就只有爽了。
观众反应

沙人 发表于 21-11-21 08:56
给大家讲个笑话:我是Cubase版主,但我近十年用的是Logic。

其实也没别的原因,就是当初刚转到Mac平台的 ...

我十年一共换过3次宿主
FL Studio ——> Cubase ——> Studio One ——> Logic Pro
都经历了几天的阵痛期,但也都适应了。
最难要数从水果换到Cubase最别扭,工作流程差异很大,但水果的局限性让我也无法继续。一开始感觉打开cubase所有灵感都消失了,但是慢慢还是接受了,换了就再也没回去过
现在回顾过去,这四个软件各有各的亮点,各有各的缺陷,没有最完美的。根据自己的需求权衡利弊吧。
观众反应