录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

为什么那些主播类的歌手都喜欢大混响?

( 62 )

[收藏]
-  第 1 页  -

为什么那些主播类的歌手都喜欢大混响?

接了几个主播类歌手的单,全是要大混响,感觉就跟在KTV里唱歌一样才行,为什么?是我个人对混响的理解没有对吗

因为他们说唱歌累,没有混响唱不上去

掩盖瑕疵

不然呢?他们对这种音响效果的最高理解就是KTV啊……

和美颜一个操行

因为太轻微的混响手机外放很不明显

那些唱片概念去混的效果可能并不适用

直播都是手机体验,最终要看手机的回放效果。

再就是为了有现场感,不要让人觉得是棚录。加大混响也会更“真实”。

如果总是以“艺术”“专业”思维去理解娱乐和大众需求

其实很可能是跑偏了,或者想太多。

如果你还是一个服务业身份的位置,让客户满意,让客户得到他们认可的需求的产品,

才是你的专业表现。而不是孤芳自赏的个人审美喜好执念。

换位思考。你本想满心欢喜的去餐厅点一道喜欢的小炒肉。

结果服务员说,别吃辣的,对身体不好,还是喝点苦瓜汤吧,

你怎么想?你一个服务别人的,就应该做好分内工作,不是吗?

观众反应
:旦旦在理!

朱旦旦 发表于 21-11-25 16:39

我也喜欢大混响大空间 ,特别是欧美歌曲的大混响做的很好,还有发烧碟的大混响我也很喜欢听 ,可惜我不是主播

这个事的根源在于,网络调麦的人,业余的不能再业余的调音师给的混响就都那样,然后听不明白咋回事的网络主播也就都接受那样的,因为都是ktv选手出来的失足妇女居多

曾经接过一个主播的活,摇滚类的歌曲让我找韩红的混响

既然问了,那么我就建议你说服他们按你的想法制作,这才能体现出你的专业能力。而不是人云亦云。

谁说主播都喜欢ktv效果了?我给百万粉丝的主播做的都是唱片混响。包括很多更火的大v。

跟手机完全没关系的,混响少反而声音更靠前,更容易被分辨,别人不懂,你教别人懂就好了,如果你不想这么做估计你也不会来问了。

朱旦旦 发表于 21-11-25 16:39

只有很少一部分主播会要求有现场感 或者像是大厅里唱的 大部分主播就真的只懂ktv混响  我甚至做过不少户外唱歌的视频都是正常唱片混响 实际情况真不像您说的那样 手机外放反而需要更清晰更靠前的人声 是不能加太多混响的。

不过确实也有可以把混响做的很大但是声音很清晰很唱片很不ktv的情况 可能楼主需要研究一下~ 可能主播要求的只是混响调大 而不是就是要ktv混响~

我反倒认为无论什么歌曲都用小混响的人是死脑筋,做事不懂得变通 ,钻牛角尖的人  ,混响大小要根据歌曲的风格来定,哪有什么一定要用小混响 一定要用大混响的说法 ,这明摆着不是闹刻舟求剑的寓人笑话吗 ,什么年代了的人呐 还闹这种笑话 ,欧美不是有很多优秀的大混响作品吗 ,难道都是欧美制作人错了,就你自己是对的 。还有很多发烧碟都用大混响 ,也错了。很多民族歌曲也是大混响 ,也错了。有些小情歌可以不用大混响 ,但是很多歌曲也是用大混响的 。不要以不用大混响为荣 ,这是哪来的认知,难道要闹一个现代版的刻舟求剑 ,这不是让人笑话吗

天一润音 发表于 21-11-25 17:34
我反倒认为无论什么歌曲都用小混响的人是死脑筋,做事不懂得变通 ,钻牛角尖的人  ,混响大小要根据歌曲的 ...

楼主可能说的是ktv那种大混响效果 而没有想到欧美那种大混响