录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

为什么那些主播类的歌手都喜欢大混响?

( 62 )

[收藏]
-  第 2 页  -

Oxford 发表于 21-11-25 17:26
只有很少一部分主播会要求有现场感 或者像是大厅里唱的 大部分主播就真的只懂ktv混响  我甚至做过不少户 ...

我做的大都是明星艺人的抖音,他们都是进过录音棚的,

很多本身会乐器懂混音,并不是没有主见的小白。

我们做的东西都会有针对手机进行和唱片混音非常不一样概念的调整。

别说唱片混音了,手机混音都会出很多版本进行对比调整

我是根据我这些年的经验经历有感而发,不是纸上谈兵,可能大家服务的受众群不同吧
观众反应

Oxford 发表于 21-11-25 17:37
楼主可能说的是ktv那种大混响效果 而没有想到欧美那种大混响

嗯 我明白了,他指的应该是ktv那种大混响,可能大多数主播,他们接触的应该都是ktv比较多  ,在他们的脑子里 应该认定这种ktv的效果是他们所追求的 ,所以想调成ktv大混响的效果 ,不过就像旦旦说的 ,我们音乐制作其实也是服务行业 ,顾客想要什么 我们就给他什么就行了 ,毕竟不是自己搞原创

朱旦旦 发表于 21-11-25 17:41
我做的大都是明星艺人的抖音,他们都是进过录音棚的,

很多本身会乐器懂混音,并不是没有主见的小白。 ...

明星艺人和主播毕竟还不太一样啊 他们确实懂的多一些 但是应该没有要ktv混响的 只至少我没有刷抖音的时候刷到过。我做的基本上也都是网红 很多粉丝量甚至比明星还高 也没人要求过ktv混啊~~遇到完全不懂的主播他更是没什么话语权。反正我是从来没做到过ktv混响的 本帖最后由 Oxford 于 21-11-25 17:49 编辑

天一润音 发表于 21-11-25 17:44
嗯 我明白了,他指的应该是ktv那种大混响,可能大多数主播,他们接触的应该都是ktv比较多  ,在他们的脑 ...

很多服务行业的人并不是用自己的能力去帮别人完成别人的梦

而是在别人的梦里完成自己的梦。

从另一个角度来看,这其实是很不专业的,也是自私的。

他们只想在别人的事情里让自己也爽了,但是别人因此如果损失了他的固定粉丝呢?

你引领的概念如果失败了呢?你会承担后果吗?你有能力补救吗?

用没有成本的消费他人的“冒险“自嗨实际上是极度不负责的事情。
观众反应
:近期的热门话题就是艺术家给老农装修花了13.

Oxford 发表于 21-11-25 17:47
明星艺人和主播毕竟还不太一样啊 他们确实懂的多一些 但是应该没有要ktv混响的 只至少我没有刷抖音的时候 ...

你在偷换概念,楼主说的是大混响,标题也是大混响。

而我也是根据关键字大混响,解释混响量因为手机外放的削弱,而的确需要提高,

并且一再阐述手机混音也不是随便来的,是需要适配的

你在这里为了赢而诡辩直接把我和楼主的关键字都落地到了KTV,

楼主的具体是什么概念我们没办法直接定义,但是很显然我一直讲的东西并不是什么KTV概念。

而是说手机适配的重要性,你这样讨论事情的态度很不好

朱旦旦 发表于 21-11-25 17:55
你在偷换概念,楼主说的是大混响,标题也是大混响。

而我也是根据关键字大混响,解释混响量因为手机外 ...

那你怎么理解楼主说的在ktv唱歌的感觉?

理解不一样的事情 要扯上态度嘛?

Oxford 发表于 21-11-25 18:00
那你怎么理解楼主说的在ktv唱歌的感觉?

理解不一样的事情 要扯上态度嘛?

我阐述的关键点只有两个
1.为什么增加混响量
2.手机混音也是需要适配需要心思的

至于我提到的态度,是因为你为了赢直接把我的话偷换概念定义为另一个东西。
我上面提到的哪个概念是“KTV概念”?
为了赢而赢的探讨已经失去了意义。
我觉得你现在应该思考的是,你有没有想过你为什么要参与讨论,
真正潜意识里的初衷是什么。

手机直播混响会减弱的,太干了不讨耳朵,俺觉得旦旦说的在理,不是包着自己的标准去评判,人家主播是为了大众胃口。如果大哥喜欢干的,他们马上变干。
观众反应

朱旦旦 发表于 21-11-25 18:05
我阐述的关键点只有两个
1.为什么增加混响量
2.手机混音也是需要适配需要心思的

太奇怪了 我为什么要为了赢而回复你?
观众反应

朱旦旦 发表于 21-11-25 17:49

音乐人也要忧国忧民其实每个有原则有抱负的人做事都有自己的理念 ,他都按照这个理念去指导自己的社会行为 ,但是一个人 无论他多出名多有行业地位 ,都不可能成为潮流的主导 ,各种理念大爆炸 都有自己的圈层和粉丝 ,从上到下 层层分层 ,即使是敌对的理念 照样有各自的阵营 ,所以有时我们做好自己就好 ,社会的发展 它是不以个人意志为改变的 ,万物存在就是道理 ,每个人按照自己的想法去做 ,对社会 对自己都是有益的 就好,对和错是从不同的角度 不同的层面来看问题 ,换个角度 换个层面有时错的就是对的 ,对的 有时也是错的 ,无论如何 ,只要是对社会 对自己有益的 ,都不会有太大的负面效应
观众反应

Oxford 发表于 21-11-25 18:18
太奇怪了 我为什么要为了赢而回复你?

别想那么多 本来就是讨论一个问题嘛 ,想说什么就说,把自己的想法 自己的理解说出来  哪有这么多想法

天一润音 发表于 21-11-25 18:26
别想那么多 本来就是讨论一个问题嘛 ,想说什么就说,把自己的想法 自己的理解说出来  哪有这么多 ...

只是不喜欢有些人对事又对人 讨论问题就好了 臆想别人态度真的挺让人反感 我哪句话是要说赢谁嘛?我不过是在阐述自己的理解而已。 本帖最后由 Oxford 于 21-11-25 18:29 编辑

有时两个相冲突的理念 都有自己的阵营,没有谁能够扳倒谁 ,只是谁更有道理更有利益 能够吸引更多的粉丝支持而已 ,就是杀人犯 强-Jian犯 他还能够找到同伙呢 看淡就好,只是随口说的,不针对我们论坛自己的小伙伴不针对任何人 本帖最后由 天一润音 于 21-11-25 18:34 编辑

Oxford 发表于 21-11-25 18:27
只是不喜欢有些人对事又对人 讨论问题就好了 臆想别人态度真的挺让人反感

其实你静下心看看以往你的帖子,特别是你自己发的主帖。

有时候你是希望得到别人的意见建议,可一旦当别人讲的不是你期望的,你的回复的言辞就非常的刻薄并带有攻击性。特别是有些帖子里,很明显别人是真诚的在说,你却觉得别人是故意在挑衅你,攻击你。这事已经很多次了

你都歪曲了我的意思,却怪我指正你的态度。你这么双标的吗?只能你糟蹋别人,别人纠正你不要乱来,都有罪了吗?

如果找你只想听符合自己期待的东西,那你肯定会遇到很多不顺心的拧巴的体验。
还有,你觉得我上面的话真的需要“提高情商再讲”?你是认真的吗?
观众反应

朱旦旦 发表于 21-11-25 17:49

完了,你这样说他要疯
观众反应