录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

为什么那些主播类的歌手都喜欢大混响?

( 62 )

[收藏]
-  第 3 页  -

Oxford 发表于 21-11-25 18:27
只是不喜欢有些人对事又对人 讨论问题就好了 臆想别人态度真的挺让人反感 我哪句话是要说赢谁嘛?我不过 ...

你只是没有正面面对自己的心。太焦躁了。。

朱旦旦 发表于 21-11-25 18:33
其实你静下心看看以往你的帖子,特别是你自己发的主帖。

有时候你是希望得到别人的意见建议,可一旦当 ...

真的很谢谢您在其他帖子里给我提的意见 但是在这个帖子里我真不觉得我是要说赢你 我只不过说出我的理解 您大可说我理解的不对 可为什么要怀疑我的态度呢?我一向对专业性的话题很认真 我可没有敷衍回答问题吧。我更没有为了说赢谁而回答啊。
观众反应

一个人的思想和行为 ,都会得到社会相应的馈赠 ,有些是好的 有些是不好的 ,讨论问题 其实就是帮助自己在今后的社会行为中,得到更多好的回馈 ,我们当对方是良师益友 ,而争吵更能够让人说出心里话 ,对自己有更大的帮助,特别是跟某领域高段位的人争吵 ,会让你受益匪浅 ,最惨的就是高段位的人不跟你争 ,所以有些小事不用去计较

我到是最近发现,第七天堂的混响给的特别大但是声音不浑浊,但是高频好像差了点

我发觉在大混响后面加一个压缩,混响就不会飘 ,得出的效果很好

用“大混响+大延迟+激励”为主,调成的ktv效果 ,只要调的干净不混浊, 有层次感,应该是大多数人容易接受的

Luke923 发表于 21-11-25 18:17
手机直播混响会减弱的,太干了不讨耳朵,俺觉得旦旦说的在理,不是包着自己的标准去评判,人家主播是为了大 ...

大哥更喜欢湿的吧

朱旦旦 发表于 21-11-25 16:39
因为太轻微的混响手机外放很不明显

那些唱片概念去混的效果可能并不适用

朱老师说的是,始终是服务行业,服务为主

没想到一个水贴大家讨论这么激烈,哈哈哈。后来我仔细想了一下,我认为这个可能是个人审美问题,感觉这个圈子大部分人,可能直播唱歌的时候就一直是这种环境氛围,所以认为必须要这样子的处理才是“融合”的。他们需要的就是要更大一些,人声,混响,无论什么风格都一样。

dulingyun 发表于 21-11-25 16:47
这个事的根源在于,网络调麦的人,业余的不能再业余的调音师给的混响就都那样,然后听不明白咋回事的网络主 ...

道出了事情本质

天一润音 发表于 21-11-25 17:34
我反倒认为无论什么歌曲都用小混响的人是死脑筋,做事不懂得变通 ,钻牛角尖的人  ,混响大小要根据歌曲的 ...

我们都知道适度,也都知道风格。你说的大混响,和我们说的大混响没在一个层面上。一个是质,一个是量。前辈们都说拉到我们觉得合适的量以后,回调15%左右,她们觉得应该在我们觉得适度的时候再增加15到30%的量,我想表达的也是这个

他喜欢什么就给他调什么,然后顺利收工收款就OK,你想加自己的"专业"意见,可能会是给自己找折腾

只能尽量满足客户的要求,而不是你的或者其他人的标准

aben2004 发表于 21-11-25 20:23
只能尽量满足客户的要求,而不是你的或者其他人的标准

是的,客户为准

乐海浮沉 发表于 21-11-25 20:08
他喜欢什么就给他调什么,然后顺利收工收款就OK,你想加自己的"专业"意见,可能会是给自己找折腾

哈哈哈,是的,专业不存在的,怎么需要怎么搞