录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

为什么那些主播类的歌手都喜欢大混响?

( 62 )

[收藏]
-  第 4 页  -

我只知道混的好的,音箱和手机放出来都一样,不论高中低频的能量感,体积感,还是混响的长短和量感,都一样的

我也给几个主播调过音,说实话,搞不出他们需要那种混响,

开心老爹 发表于 21-11-25 22:50
我也给几个主播调过音,说实话,搞不出他们需要那种混响,

那说明老师你用心了

曾经有个学生给我混女高音独唱加钢琴伴奏,几乎没有混响,压缩巨大,听着就跟小甜甜布莱尼改唱美声了似的……

其实多大混响取决于作品,更取决于东家的审美和立场角度。

俗话说干活不由东累死也无功。你觉得的sb东家,常常并不傻。

ben2cn 发表于 21-11-26 00:30
曾经有个学生给我混女高音独唱加钢琴伴奏,几乎没有混响,压缩巨大,听着就跟小甜甜布莱尼改唱美声了似的… ...

没有觉得别人傻,只是审美不一样而已,也仅此而已

回复楼主的一楼,有两种办法楼主考虑一下?            

1:遇到质量不错的分轨,制作人可能会告诉你详细的声场状态,按制作人要求的来。

2:如果是贴唱没有制作人情况下,混响发送量AUX或者FX发送量打到头,把混响参数调到自己舒服的状态。如果歌手感觉混响不合适,肯定会和录音师说的,直到调到歌手感觉舒服的混响,(这个过程越快越好),然后把发送量调到人声不糊的位置。

PS:伴奏、人声比例7:3时,混响多点听不出来浑浊感,人声会朝靠后靠。;当伴奏、人声比例3:7,人声混响多一丢丢都可能多了,可能是伴奏频率没压住人声。

没唱功混响大
观众反应
:精辟

天一润音 发表于 21-11-25 18:56
一个人的思想和行为 ,都会得到社会相应的馈赠 ,有些是好的 有些是不好的 ,讨论问题 其实就是帮助自己在 ...

其实每个人都很想坚持自己的看法,所谓的面子。即使错了也会尽量掩饰甚至不惜评价别人的人格来让自己看起来是正确的,所有我接触过的人都这样,和社会地位还真没啥关系,包括我接触过的某位运营大佬,很多大牌老明星的倔起人,嘴里喋喋不休的教育别人高情商要怎样怎样,自己遇到的事的时候对事对人还是会很难分辩,总要扯到人格上。

还有我还真的很少会因为专业问题而和别人争吵的,大多数都是讨论专业讨论着讨论着就被别人在人格品头论足,有说过我做自己的东西认真,别人的东西就不认真的,态度傲慢难以接受别人意见的,常常以自我为中心的,很多专业问题争论到最后都变成了我人格不行,哎,太多太多了,我已经见惯不惯了其实。但是我还是接受不了,争论问题就争论问题,我又不是你儿子,我跟你也不熟,你有什么资格对我的人格品头论足的。

人都是这样,只不过我还难做到像e-cup那样幽默的回应,遇到这种事的时候还是会很认真。就像之前说过的,别人怎么样是别人的事,我自己会容易认真,其实就是我自己的问题。

Oxford 发表于 21-11-26 08:48
其实每个人都很想坚持自己的看法,所谓的面子。即使错了也会尽量掩饰甚至不惜评价别人的人格来让自己看起 ...

多年以后 ,我们都会感恩今天的一切

我发现这里面大家有个很深的误区,难道混响大了能掩盖唱功??这是哪个大师说的?这都是惯性思维,一个人唱歌好听,开不开混响都好听,唱歌不好听开不开混响也不好听,这个问题人家旦旦回答的已经非常到位了,人家主播是赚钱的迎合的是大众口味,和唱功不唱功人家根本没考虑,如果消费圈子要求主播不开混响,那么所有主播人家都不会开,就这么简单人家是赚钱的,不是和你比专业性的,说白了大众娱乐和音频技术交流根本两码事,别混淆了。人家不追求专业性!!

我喜欢干的

大厅混响时间长点,后面挂个EQ切100HZ以下,中高频提几DB,再加个板式混响妥妥的,简单的一P,主播老喜欢了,其实混响只能够说是锦上添花,唱功不好,多大的混响,多好的设备,声卡都没用的。

图片我编辑掉了,有人竟然说我打广告,哈哈

周军 发表于 21-11-26 11:55
大厅混响时间长点,后面挂个EQ切100HZ以下,中高频提几DB,再加个板式混响妥妥的,简单的一P,主播老喜欢了 ...

你这个L2限制器是哪个插件啊,没有延时吗?

eetpy 发表于 21-11-26 12:12
你这个L2限制器是哪个插件啊,没有延时吗?

WAVES啊,直播机架最好加载一些占资源小又好用的一些插件,这样延迟会更小

混响大能掩盖一些音准问题,还有因为气短音长唱不到位的问题