录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 最近要做一部电影配乐,大家怎么计费的?

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

最近要做一部电影配乐,大家怎么计费的?

一共要设计40分钟音乐,大家是怎么收费的?纯配乐,音效不是我做。大家做电影音乐是设计几个情绪画面,然后是用不同编曲来这成吗?还是每段都不一样呢?第一次做,问下大家
观众反应
:恭喜,越来越牛了

不同电影类型做法略有区别,
而且不同时代区别也很大,
如果你看早年john Williams的配乐,
你会发现和音乐剧的做法很像,
有不同角色的主题、不同场景主题、不同情绪主题 、不同事件主题等等,
然后根据时间轴推移做各类主体变奏,
如果按照这个来做的话,
那按照XXXX元/min的方式,
你和客户总有一个亏的。

最聪明的做法是做二道贩子直接赚差价。

观众反应

主要看对方在音乐上的大概预算,及对音乐是否用大编制配乐来定,纯MIDI的一般在10000-15000 每分钟,需要实录乐队或器乐独奏及合唱,费用另算。
这个只是制作费,不算前期和后期的费用
观众反应

多少都有 高质量的一般都是1万/分钟。一般质量的3000-5000每分钟不等。看你制作水平。
观众反应

1万/分钟行价

90分钟,90万?我的天。

章晓寅 发表于 21-11-26 10:43

60分钟含税63w的也有,
还是纯midi的

如果是5.1、7.1、10.1那就更贵了。姜文英皇这种有钱的公司会花几百万请人配乐的,普通制作可能没有那么多。战狼多少钱?

风格统一即可

死亡爱抚 发表于 21-11-26 10:47
60分钟含税63w的也有,
还是纯midi的

谢谢,了解了。

现在网大也叫电影,多数制作费在10万打包,撑死了吧

章晓寅 发表于 21-11-26 10:43

一部上亿投资的电影音乐编配部分90万一点都不多。
观众反应

不一定完全统一,主题可以重复或变奏
纯midi 8-20万的 有点名气的价格更高
可以对画面做 也可以做单做20-30段音乐后期再贴
观众反应

一般行价就是80W打包
观众反应

lil.divine 发表于 21-11-26 11:26
现在网大也叫电影,多数制作费在10万打包,撑死了吧

没的。刚做,就一万。基本就是一个主题曲,然后买点版权音乐。