录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[求助] cubase有没有像protools一样用画笔修改音频的波形?

( 29 )
12
 
[收藏]
-  第 2 页  -

337
guaiguaibaowo 发表于 22-1-11 11:57
修音的时候需要。。。。

我刚试了一下,在波形状态下把波形放到最大,用画笔调的话也仅仅是调的音量啊,不能修音高曲线是吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

200
shadow 发表于 22-1-11 19:20
我刚试了一下,在波形状态下把波形放到最大,用画笔调的话也仅仅是调的音量啊,不能修音高曲线是吗?

双击音频,进去才行,外面画的是音量

337
janfwang 发表于 22-1-12 01:00
双击音频,进去才行,外面画的是音量

进去后就是7楼图片的情况,不能修改音高曲线

141
shadow 发表于 22-1-12 10:44
进去后就是7楼图片的情况,不能修改音高曲线

为啥要修改音高呀?画笔是用来修改一下噪音 之类的东西

141
janfwang 发表于 22-1-11 16:34
我试了一下,不好使 本帖最后由 janfwang 于 22-1-11 16:37 编辑

除了要点击进入下一层级之外 它跟protools一样好使呢

200
shadow 发表于 22-1-12 10:44
进去后就是7楼图片的情况,不能修改音高曲线

改音高曲线是用variaudio呀,是画波形的

200
guaiguaibaowo 发表于 22-1-12 11:38
除了要点击进入下一层级之外 它跟protools一样好使呢

我用不来,画面显示很不友好,我画出来的都是噪音 本帖最后由 janfwang 于 22-1-12 12:56 编辑

200
janfwang 发表于 22-1-12 12:51
我用不来,画面显示很不友好,我画出来的都是噪音 本帖最后由 janfwang 于 22-1-12 12:56 编辑

又研究了一下,是我自己的问题,不能在立体声轨里用,视频显示上会有一些问题

107
janfwang 发表于 22-1-12 13:13
又研究了一下,是我自己的问题,不能在立体声轨里用,视频显示上会有一些问题

研究的怎么样,能详细说说吗,我是这样的,双击音频后进去独立编辑窗口,音频显示是波形的,然后拉大波形,波形拉大几十倍的样子,这个时候画笔工具能用了,可是根本没法用啊,拉那么大了要怎么修音呢,你是这样修吗

200
haibindd 发表于 22-1-13 13:34
研究的怎么样,能详细说说吗,我是这样的,双击音频后进去独立编辑窗口,音频显示是波形的,然后拉大波形 ...

亲,修音用variaudio,那是用来处理一些小细节的

107
janfwang 发表于 22-1-13 14:42
亲,修音用variaudio,那是用来处理一些小细节的

处理哪些细节呢,举些例子

200
haibindd 发表于 22-1-13 15:31
处理哪些细节呢,举些例子

比如因录音造成的突然的波形

107
janfwang 发表于 22-1-13 21:20
比如因录音造成的突然的波形

录音造成的突然的波形直接剪切掉不比这方便吗

200
haibindd 发表于 22-1-14 07:59
录音造成的突然的波形直接剪切掉不比这方便吗

那你就剪不就好了,跟我说啥呢

6517
如果想要改波形,而不是variaudio识别出来的音高曲线~~~

那么需要双击音频事件条以后进入除了variaudio以外的其他栏:



然后按H键把波形拉大,用画笔直接画就行了。(唯独variaudio栏不提供画笔)


这个功能极少需要用到~~~因为,虽然理论上某些细小的爆音之类的可以用画笔这么修,但其实效果往往并不理想。。。。
本帖最后由 南宫浩 于 22-1-18 17:58 编辑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

搜索