录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[闲聊]某某大师移民某国

( 122 )

[收藏]
-  第 2 页  -

外交部的记者会有老外提了关于移民的问题,赵立坚同志说了“来去自由”。

这本就是个你知我知Zheng-Fu也知的问题,Zheng-Fu掌握的资料更加准确详细。这些年跑了多少人他们不知道吗?何止一个李金城啊。

别问,要润就默默准备抓紧时间润,好日子在后面可能是真的。

观众反应

太可怕了,看了上面的评论,几乎都是美粉啊!
观众反应
:在
:我倒觉得大家都挺客观
:猪奴的自high
:现在叫1450

这几年愈演愈烈了,现在连说话的自由都没有了
观众反应

你说的是Kinghand吧?
我是略感意外,但那是他个人的选择,没啥好说的。
若换成是我,我是不会移的,那么大的事业根基在国内呢,这一出去几乎就等于放弃了。
或许有人觉得他的能力在美国也能重建事业,这让我想起来多年前流传的台湾第一吉他手游正彦(Mesa)的段子,游正彦觉得他在台湾已经到了天花板,在朋友的鼓动下想去美国发展一番,到了美国第一件事是去琴行买琴,然后碰到一个美国黑人小孩跟他蹭琴玩,那小孩一顿演奏下来,游正彦当时就扔下琴,坐飞机回台湾了……宁做鸡头别做凤尾啊

另:关于Mesa那个江湖流传的段子,图个乐,别当真

观众反应

有钱就润,没钱安心过自己的日子。
没有对错,但可以对比下领导、教授、官员等各种“上层人士”的选择及对后代们的选择。
观众反应
:跟着领导走没有错

MusMonkey 发表于 22-5-4 08:17
你说的是Kinghand吧?
我是略感意外,但那是他个人的选择,没啥好说的。
若换成是我,我是不会移的,那么 ...

得搞清楚,他人出国的 但是后期做教学还是服务的国内,钱赚的也是国内的。他想的绝对非常清晰,呼吸自由的空气

就没可能去做wodi吗?忍辱负重

RE: [闲聊]某某大师移民美国

散了吧!
观众反应
:哈哈哈

没错儿,这哥以后估计要搞线上教学 赚国内的钱 绝对这样想的

hymusic 发表于 22-5-3 23:47
其实人家有这个经济条件和国外生活的能力,对于他们来说移民是个好选择啊,起码孩子上学不那么累啊。这个事 ...

孩子上学不那么累,这是什么鬼逻辑,美式‘精英教育’你试试,除了钱,还得努力,学习没有捷径

有钱有能力移民真的又很好么?人是具有属性的,民族属性的。何必在异国他乡做一个二等公民呢!世界格局一变,最先遭殃的就是这类人。俄乌战争环境下,各族裔的那些有能力有钱的人安能被置之事外,历来如此,全球每年发生的排-Hua事件还少么,山雨欲来风满楼。
为了生活工作或 物质精神上追求,做个华侨还是不错的选择,进退可守。或许有人说不想见到某些人和事,在一个环境下呆不下去,得从自身找原因,有能力可以处的顺风顺水。
观众反应
:乐死我了

audiobar_778 发表于 22-5-4 11:03
有钱有能力移民真的又很好么?人是具有属性的,民族属性的。何必在异国他乡做一个二等公民呢!世界格局一变 ...

你的问题很简单,你自己试试就知道好不好了.
很多华人的子女是从小就生活在国外的环境下,也不存在你说的二等公民,反而西方国家对人权更加重视.反华的群体在哪都会存在,甚至国内的人也未必就看得起自己人.就跟种族歧视,性别歧视等是同样的问题.
观众反应

说明人家有能力自由选择他所认为的更舒适的生活环境.

这个跟立场无关,不必争论什么谁好谁坏,不必争论什么后不后悔,有能力的自由选择,哪里变好了就去哪里

我们都是普通人,就想要个舒服而已, 虽然这很奢侈,但还是要相互祝福! 祝福大家会更好 !  世界如此魔幻,我们还那么唯物主义? 该怀疑一下自己了!~~~

audiobar_778 发表于 22-5-4 11:03
有钱有能力移民真的又很好么?人是具有属性的,民族属性的。何必在异国他乡做一个二等公民呢!世界格局一变 ...

我最近b站首页推送都是各种让人血压升高的民生新闻,可能是我平时关注的多。一直感叹在这个法律不健全的社会,没钱没势只能全方位无死角挨欺负,一个社会底层你算得上几等公民啊?少跟我扯什么同胞之情,没有利益就没有感情。有些事就是没发生在你身上,让你误以为这个社会多么先进和美好,周围的人多么友善和无私。 本帖最后由 没品贝斯 于 22-5-4 11:38 编辑
观众反应
:国内互联网不仅有座大墙,而且还流行捂嘴!.