录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

第一次听孤勇者,有点难受

( 94 )

[收藏]
-  第 1 页  -

第一次听孤勇者,有点难受

今天第一次听到孤勇者,是在网易云网页手机听的,感觉真难受啊,那人声一出来,太电了,那电流声噪音一直跟随。虽然不懂混音,听还是会一点的,不得不说陈奕迅之前的录混真舒服,现在真是倒退了
观众反应
:人家商业歌曲非常成功,榜样作品

这个,接受吧,现在都这样

Oxford 发表于 22-6-8 19:22
这个,接受吧,现在都这样

不接受,是难受

没有这么夸张吧,电不至于吧。

另一个角度来说
是不是正说明了二十年以前的歌曲缺少【高频】呢
也许错的不是设备和人,错的是时间……

大道无术 发表于 22-6-8 19:49
另一个角度来说
是不是正说明了二十年以前的歌曲缺少【高频】呢
也许错的不是设备和人,错的是时间……

不是,这个百分之百就是修音造成的。

繁华岁月 发表于 22-6-8 19:40
没有这么夸张吧,电不至于吧。

对于抠细节的人来说,真的相当相当至于了。

Ajie 发表于 22-6-8 19:32
不接受,是难受

为啥我让你接受呢,因为这个可能不是陈奕迅的锅,可能是后期混音的锅,现在的制作人其实多少都要依靠修音软件,即使像陈奕迅可以唱的那么准,也要修,可能是一种习惯,但是一定是浮躁的,因为过度依赖修音,或者过度繁忙的后期工作,导致很多制作人没有时间去仔细研究细节,甚至“忘了”没有修音的应该是什么样的声音。还有预算和制作周期的影响,以及听众的反馈(很少有听众会挑修音的问题),会让制作人和歌手会考虑“偷懒”,就是明明可以多唱几遍挑出最准的那一轨,但是偏偏就只是唱两遍最后靠修。,可以这么说,包括我自己,百分之九十九点九的混音师以及唱作人都要依赖修音。没有那么完美的修音软件,有修音,就会有损失。 本帖最后由 Oxford 于 22-6-8 20:05 编辑
观众反应
:就是,应该让我吹b哥来修.啥都懂.

路边幼儿园里边放的跳舞伴奏就是它。哈哈

Oxford 发表于 22-6-8 19:59
为啥我让你接受呢,因为这个可能不是陈奕迅的锅,可能是后期混音的锅,现在的制作人其实多少都要依靠修音 ...

能听出是混音问题,网络歌手喜欢这样的混音,唱片歌手应该是以耐听主导吧

说实话 不喜欢这个歌。。。。感觉说不上来的劲儿
观众反应
:确实有种怪怪的感觉 只听出了孤 没听出勇

另外你听下淘汰这个歌 到最后地方 也是人声各种电音

Ajie 发表于 22-6-8 20:04
能听出是混音问题,网络歌手喜欢这样的混音,唱片歌手应该是以耐听主导吧

其实你仔细听会发现,现在的歌,基本上都修,包括张杰,林俊杰,就算是歌手唱的非常的准,其实混音师也习惯性的会挂一个修音软件。,其实已经不分网络歌手唱片歌手了,那只是一个载体而已。现在应该都是网络歌手了吧,都要去拍抖音,都要在网易云腾讯发数字唱片。 本帖最后由 Oxford 于 22-6-8 20:10 编辑

现在的审美潮流普遍习惯修音之后的完美,这点从内地音乐综艺的后期可以听到

哪怕是音乐人不如此认为,背后的资本也倾向于这样搞

而且因为网络时代的平台,发言的门槛降低,喷子的声音会被放大,有一些人就靠吹毛求疵来获得流量,比如饭圈式乐评踩一捧一,演唱上的瑕疵会被数毛式的拿出来说事,比如各种毫无专业可言的空耳鉴抄。观众只想看乐子,面对这种环境,就只能跟着修,不求有功但求无过。

感觉制作跟网络歌曲以一个水平。闷的很。。。