录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

第一次听孤勇者,有点难受

( 94 )

[收藏]
-  第 3 页  -

jinyuze 发表于 22-6-9 01:41
我理解了一下你的意思是不是人声经过修音插件以后,即便不修正都会带有某些频率的“染色”是这意思吧,这 ...

但是说真的,我个人还是觉得,歌手的也占一部分比例,像陈奕迅这样的,其实年纪也大了,稳定性不如以前也正常,而且,说真的,这么卷来卷去,大家都很浮躁,真的很有可能会出现词还没背熟就开录的情况,哪怕是刘欢来唱,可能都不会那么的完美,可能都需要修。。。

现在还真不像以前那么单纯了,以前的专辑多好,修的程度真心没有那么夸张,很多都听不出来,而且以前的歌手是很注重训练自己的,哪像现在真正能抽时间保持经常练习基本功的不多了。

对了,王力宏是挺爱修的,他很多歌都有明显的修音痕迹,像心跳这首歌有几句就非常明显。
观众反应
:还是你能扯,啥也不懂都能扯一堆

人声扎实,频率丰满,很肥很厚,音乐整体都很丰满,符合我的审美标准

小茄子 发表于 22-6-9 02:04
人声扎实,频率丰满,很肥很厚,音乐整体都很丰满,符合我的审美标准

要不能大火么,这首歌网易云热搜好几周都是第一
观众反应
:一会说别人不好,一会又大火.你有主见吗?

你不接受只能说明别人的受众不是你.反正我没兴趣听.

可能是高频和齿音比较难听吧,我第一次听也有这种感觉。
富士山下是我印象里齿音做的很过分的歌了,但是听起来也比较舒服。

初始听时很好听,但一般不会放到汽车里或者是在家里音箱经常放听,呵呵,编曲上有些太追求那种劲,听多了反正给人一种听一遍怕听第二遍的感觉!

不管黑猫白猫,逮着耗子就是好猫。人家火了,就是路子对了,大众喜欢的,才是我们要做的。立场要始终站在大众心理上才正确的道路。 本帖最后由 wjhsax 于 22-6-8 15:00 编辑

混音师自家千万级别的棚里出来的东西不至于

这个帖子 又让我看到好多大师,都能秒杀周天澈
观众反应

繁华岁月 发表于 22-6-9 09:34
这个帖子 又让我看到好多大师,都能秒杀周天澈

周天澈私底下也会讲主观看法的。

歌词你细品 细品 是首好歌

这首歌是游戏的英雄联盟的主题曲嘛,编曲也融入了不少的电子元素,或许制作人和甲方就是想要人声不要过分的自然,想要这么一点微电的感觉。当然永远没有一首歌是让所有人都喜欢的,正常。虽然有些地方确实不太舒服,或许甲方就是想要这样的感觉呢,对吧。

人声编辑修节奏修音准,而且这种歌是商业单子,歌手唱完就不问了,肯定跟自己专辑里的歌不一样,专辑里肯定要在棚里细磨,这种商单唱个几遍给制作人自己选,哈哈

Oxford 发表于 22-6-9 00:09
这个我当然知道啊,但是如果说混音师都不自己修,哪有那么绝对的,至少我知道的,经常上各大平台首页的, ...

王磊老师也不自己修,他说有时候修完一首歌,就不想混音了,哈哈,修音修的好是非常消耗精力的,修完只想躺着了

flytoo 发表于 22-6-9 10:42
王磊老师也不自己修,他说有时候修完一首歌,就不想混音了,哈哈,修音修的好是非常消耗精力的,修完只想 ...

我也不想自己修,奈何还没有自己的团队呢~~,慢慢来,以后会有的
观众反应
:找人修音还不简单,给钱就行.这都不知道?