录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

第一次听孤勇者,有点难受

( 94 )

[收藏]
-  第 4 页  -

fengchaoqun 发表于 22-6-9 10:35
这首歌是游戏的英雄联盟的主题曲嘛,编曲也融入了不少的电子元素,或许制作人和甲方就是想要人声不要过分的 ...

原来如此,我说怎么那么多孩子喜欢这首歌,都能张口就来,一个班一个班的大合唱,从来不玩游戏,OUT了!!!

waifu 发表于 22-6-9 11:02
原来如此,我说怎么那么多孩子喜欢这首歌,都能张口就来,一个班一个班的大合唱,从来不玩游戏,OUT了! ...

其实从商业上来说,这首歌已经非常成功啦。

根本原因就是所谓的音乐人跟不上设备的进步
用磁带录,不电

这个不是修音的声音,请不要误导论坛的网友,修音的电音不是这个样子的。这个是话筒的高频细节,国际现在也流行这种。现在的音乐制作所用的设备和音源解析度都比之前要高很多,乐器录进去的各频段都比之前要丰富清晰,人声不提升高频的细节和清晰度会被淹没在音乐里,如果这首歌用原来声音的处理方式,人声会显得很无力,透不出来,特别是这种还带有电音风格歌曲,合成器的高频会更加扎实,如果搭配一个高频不突出的人声,那即便是把音量推到头也会显得很沉闷。音乐是一个整体,不是说一个人声或者什么乐器就怎么样。所以为什么现在用251的人越来越多,而不是一直停留在87。陈奕迅的声音本身就偏暗,所以用这样的处理方式是正确的。
观众反应
:牛津说肯定是修音的,你比他更懂?
:不赞同楼主的 都是错

这首歌混的非常不错的,我觉得,这都不重要,重要的是,人家这种商业单曲非常成功,全国都在说不错,没人任何问题,有些事不能太执着,不然成了发烧友,很困惑,
观众反应

这样说听闻远方有你这首,也制作混音很厉害咯,商业价值也大获成功了。是说金主要求这样,这说得过去,作为一个从业者,如果觉得这是好的,不敢想 本帖最后由 Ajie 于 22-6-9 13:24 编辑

Ajie 发表于 22-6-9 12:48
这样说听闻远方有你这首,也制作混音很厉害咯,商业价值也大获成功了。是说金主要求这样,这说得过去,作为 ...

很多从业者,其实已经麻木了,已经觉得,能满足金主爸爸的,就是好的,这就是内卷~~~~~

现在小学生到处都在唱孤勇者,本来好好的一首歌,硬是搞成儿童歌了,修音软件我从来不用,跟唱功没关系,就是一个字,懒

其实更像是设备的染色,以之前的审美我也觉得不舒服,前几次听怎么听都觉得有问题,我觉得可能是这样的:在混音阶段设备还好听不大出来,但发行分发给平台后,压缩算法保留了难听的那一部分,听起来就是有点奇怪,这和手法没关系

刚特地去听了听,开头几句的确很电,可能是有意而为吧。

为什么这首歌会在我们这儿的幼儿园里甚至小学低年级里火的一塌糊涂?感觉歌曲不咋的啊!

陆永冬 发表于 22-6-9 16:49
为什么这首歌会在我们这儿的幼儿园里甚至小学低年级里火的一塌糊涂?感觉歌曲不咋的啊!

42楼,英雄联盟主题曲,我也是刚知道我也纳闷了很久,这不是儿歌啊,怎么这么多孩子整天的唱,看来您跟我一样,不玩游戏!

超级玛莉 发表于 22-6-9 12:12
这个不是修音的声音,请不要误导论坛的网友,修音的电音不是这个样子的。这个是话筒的高频细节,国际现在也 ...

其实修音和高频细节 是两个事情 我理解的楼主说的电 是修音造成的电 并不是高频的电 是横向的电 主要集中在中频

至于高频问题 他这个高频确实是听起来没那么自然 我想这大概就是251的特性了吧 高频突出还略带点脏 修完再加上各种效果器一用 就明显了 他如果用的是m149 估计更自然一些。
观众反应
:楼主手机外放,你都能理解,牛啊牛津.

陈奕迅去年的孤勇者      混音&母带:周天澈    21A-Studio

B站传说周大师  有几首歌是百元的苹果牌 入耳式电话耳机混音的

娱乐到死 发表于 22-6-10 11:02
陈奕迅去年的孤勇者      混音&母带:周天澈    21A-Studio

思想和人脉最重要
观众反应
:少吹b,多提升自己的水平最重要.
:还是会吹b比较重要,你说呢?