录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

第一次听孤勇者,有点难受

( 94 )

[收藏]
-  第 5 页  -

娱乐到死 发表于 22-6-10 11:02
陈奕迅去年的孤勇者      混音&母带:周天澈    21A-Studio

不愧是大师,真厉害啊

这就是一个很潮的混音,和修音产生的不自然一点关系也没有。

waifu 发表于 22-6-9 17:39
42楼,英雄联盟主题曲,我也是刚知道我也纳闷了很久,这不是儿歌啊,怎么这么多孩子整天的唱,看来 ...

如果是这么说的话现在带孩子的父母是让这首成人歌曲火遍幼儿园的主要因素了……丢个手机给孩子,只要孩子不哭闹、不烦人,管他玩什么!

Oxford 发表于 22-6-9 00:09
这个我当然知道啊,但是如果说混音师都不自己修,哪有那么绝对的,至少我知道的,经常上各大平台首页的, ...

没事,自修自混节约成本。
至于自修是否影响混音的状态和效率这个问题就不讨论了。
观众反应
:牛津靠修音赚钱的,不自己修找谁修.

未来十年都是这种人声吃香

花一样的少爷 发表于 22-6-8 21:27
感觉制作跟网络歌曲以一个水平。闷的很。。。

看看后期混音是谁呀???

Jolong 发表于 22-6-11 21:21

哎,名人光环,害人不浅。
观众反应
:你不也就知道一个周杰伦
:这些名人哪有我Oxford懂的多
:应该让你修音专业户来

听了一下 感觉不是修音的问题吧 就是混音把人声超高空气频段 给提出来了  就有那种你说的“电流声”
现在很多人声混音都这样 现在国外的都这么混人声 都会吧这种所谓的“质感”做出来
混音没有对错 只能说是这个时代 混人声的一种风格 趋势

不喜欢这歌,感觉人声都被淹没了,

儿子一年级、拼音识字最积极的一次,帮他排版打印,费老劲了(比打简谱还费劲);
学会了,天天搁哪哼哼,班主任布置的国歌都没这么认真过,我都纳闷他为啥这么喜欢。
也许上口、达意是最原始的秘诀。
修音并不可耻、毕竟谁也不吃生的、都得按口味煎炒烹炸一翻。
而自己喜欢生的、还强制别人吃的、就过分了。反之亦然

明白的,流行的趋势嘛,看现在也挺流行针管射画、丑书,贾家闺女屎尿诗等等各式各样文化,百花齐放

Jolong 发表于 22-6-11 21:21

网络水平我管是谁·????
观众反应
:你可以跟牛津交朋友,啥也不会就会吹

ASSAULT 发表于 22-6-13 14:29
你又是啥水平,出版过什么?还网络水平,我看你一辈子都达不到你口中的网络水平.

我啥水平跟我觉得那歌制作普通有啥关系·?
观众反应
:确实普通,你那个就不一样,够拉胯.
:网易云很多你这种评论家.其实自己啥也不懂.

确实不怎么好听,和手法没关系,应该不是我们耳朵的问题,因为其他同样手法的歌没这么不适。但主歌二段开始就比较舒服了。我觉得原因有很多,陈奕迅的音色,录音不可挽回的染色,迁就副歌造成的过量染色,混音预算,甲方审美,平台压缩算法造成的不好恰当失真等都有可能。
观众反应
:是啊,预算应该不够.多加几百找你们混就好了