录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

第一次听孤勇者,有点难受

( 94 )

[收藏]
-  第 6 页  -

现在人声都修的太准,没人味了
观众反应

主要是硬件和软件的混合染色和激励啦.... 毕竟是纯商业歌曲,大部分都是手机和各种外放场合放,动态余量基本都是顶满,就是要一耳朵听起来就有力量和响度。

唱得再准也要修音这没错,但修音技术和态度会造成差别

各种可能都有。
风格上这首歌,副歌气势比较大,低音区较重较冲,陈奕迅声音偏暗略窄,不在高音上入手,人声可能不容易出来。
商业歌曲嘛,可能甲方爸爸可能就喜欢这种高频亮亮的HIFI感觉吧。
不管怎么样,我相信后期不至于明目张胆的敷衍了事。 本帖最后由 woaipanxu 于 22-6-18 20:43 编辑

随口一说啊——
晚上有点时间,去小区广场上弹吉他唱歌,每次都有一堆4-8岁的小朋友,每天必点《孤勇者》,每个孩子都能跟着唱几句!多次出现大齐唱的场面!熊孩子们唱完就跑去玩,跑累了聚过来依然要唱《孤勇者》!
我自己抖音原创音乐人上发了几首小歌,其中点击率和使用率最高的,是一首吉他弹唱,当初制作的时候都懒得修音准,自己唱的都跑调!可是大姨们喜欢,后台显示使用该歌曲拍视频的,绝大多数是50-60岁的大姨!
所以说,我认为音乐人也应该适当的去除一点制作方面的洁癖,去除洁癖,也就是“断舍离”,能得到更精简的思维空间,可以更多的思考音乐性,会给自己的作品带来更大的提升!这个时代,某个层面上讲,人们不匮乏,是过于丰富,就像营养过剩,也会致病!
还有,时代在进步,今天拿出我们曾经以为的经典,几乎任何一首都能挑出一堆毛病!现在的制作环境,基本上是数字搭配模拟,控制的精准度与多年前是不可同日而语的!现在又是个快餐文化时代,普罗大众又喜欢熟悉中带一点陌生的东西,《孤勇者》刚刚好

观众反应
:所以你火了没有?没有你还说这么多

aiqingzhongwei 发表于 22-6-19 07:09
随口一说啊——
晚上有点时间,去小区广场上弹吉他唱歌,每次都有一堆4-8岁的小朋友,每天必点《孤勇者》 ...

归根结底其实就是一句话,感情,精良的制作是为了把感情推出来,还有音响效果,通过制作,无限的放大出来,比如说有时候听到一首歌心里想着妈的这个鼓真听真带劲。当然不混音,或者唱的跑调也能把人听哭,关键就你要有哪个感觉。
观众反应
:别人水平也不差,能发行肯定是觉得没问题

娱乐到死 发表于 22-6-10 11:02
陈奕迅去年的孤勇者      混音&母带:周天澈    21A-Studio

很正常,用几百块耳机这种事正如整日的高档法餐变得索然无味时,你一定会怀念一下街边的苍蝇馆子

第一次听孤勇者,有好几个地方类似于“你的、我的”还有“战吗,那褴褛的披风”的地方,感觉旋律很奇怪,主歌一般,副歌那几句还行。

lzjt1314 发表于 22-6-8 20:06
另外你听下淘汰这个歌 到最后地方 也是人声各种电音

淘汰有多粗制滥造,和声都是3度修出来的

cs5487626 发表于 22-6-23 14:55
淘汰有多粗制滥造,和声都是3度修出来的

和声没仔细听 但是混音各方面是真差

是吗?还行吧

现在的歌火的奇怪,这首都算好的,以前有个叫什么花粥的女人在网易云很火,我打开听了听全是手机录的弹唱音质奇烂,看评论里面全是夸的,我已经搞不懂这个世界了。

我感觉编曲和制作都是一流的啊,仁者见仁智者见智吧。我觉得这是一首兼顾了商业性和艺术性的好作品。

就是差了去Sterling Sound做母带一环节         21A(包括其他幕后工作者)母带后的频响确实有点问题。   
观众反应
:人家有问题也能赚的盆满钵满!你呢

没办法,有时我感觉歌手处理的挺好,有些自然的“不那么准确”却形成了他自己的律动和味道,我希望尽量保留这些,但如果我不修到“完美”  就过不了,就跟女生发自己照片似的 明明长得挺美了不过一下美图秀秀就好像差点啥。。。结果就是一首首完美的快餐出炉了