录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Hypersonic2 音色表 INS文件 全网独一份

( 48 )

[收藏]
-  第 2 页  -

请问selector在哪里下,是做什么用的

楼主牛逼!赞!

狐歌 发表于 22-6-15 13:26
请问selector在哪里下,是做什么用的

就是用来给插件发送MSB/LSB/Program MIDI数据, 做测试用的。。。忘了是哪儿下的了,,你骨骼一下,应该能找到

vArranger是干啥的

kuchi 发表于 22-6-15 15:03
就是用来给插件发送MSB/LSB/Program MIDI数据, 做测试用的。。。忘了是哪儿下的了,,你骨骼一下,应该能 ...

好的,谢谢,我现在win11安装 Hypersonic2 用不了,闪退。

狐歌 发表于 22-6-15 16:23
好的,谢谢,我现在win11安装 Hypersonic2 用不了,闪退。

有个HY2便携版,你可以试试。回头我找一下

支持一波~经典的声音永不过时!

再补一刀 发表于 22-6-15 18:13
有个HY2便携版,你可以试试。回头我找一下

好的,谢谢

HY2便携版:
https://www.soundengine.cn/topic/72/便携版-hypersonic-2

----

感谢 kuchi 的辛苦工作,通过SONAR加载INS后分析了BANK信息,我转换了一份 .Reabank 格式的音色表,以支持REAPER:

便携版 HY2 在 REAPER 中工作稳定,支持 Win 11,再加上楼主提供的音色表,这样的搭配非常好。辛苦 kuchi,你太棒了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

再补一刀 发表于 22-6-15 21:44
HY2便携版:
https://www.soundengine.cn/topic/72/便携版-hypersonic-2

谢谢提供

Hy 2 界面不是可以选择音色吗,没太明白,这东西是干嘛的,

做什么用处的?

求解

狐歌 发表于 22-6-15 16:23

我安装完 的exe好像是能用过一阵子,后来也闪退了。。。用 savihost x86  加载 DLL正常, 直接改名替代掉原来的exe就行了

再补一刀 发表于 22-6-15 21:44
HY2便携版:

很棒!reaper 的音色表和INS很相似啊,转换起来应该还不难,,cubase的也应该还好,文本格式都能转。。。比较变态的是前天看到XGworks的音色表是DLL...不过XGW已经没人用了。

Hypersonic2 缺省的 LSB=84, 也就是 (0,84) HS2 preview...而不是bank 0,0 。。。你看看和这有没有关系。。我这里发现如果不发送 cc32, 直接发送 program change的话,,宿主可能显示 bank 0 的信息,,HY2实际是按照 bank84处理。。。

筱沐 发表于 22-6-16 00:11
Hy 2 界面不是可以选择音色吗,没太明白,这东西是干嘛的,

HY2界面是手选音色。。。音色表可以让宿主通过发送CC来自动调用音色

一般编曲时候差别不大。如果你编完做成一个midi文件,播放时候就需要了。。。或者你用电子琴软件做了一个伴奏格式。。。

kuchi 发表于 22-6-16 01:56
很棒!reaper 的音色表和INS很相似啊,转换起来应该还不难,,cubase的也应该还好,文本格式都能转。。。 ...

MSB 0 / LSB 0   -- HS1 Preview Patches,只有这组音色名在REAPER中显示有问题;
MSB 0 / LSB 84 -- HS2 Preview Patches,这组音色名没问题

可能无解,正常排列应该要从 MSB 0 / LSB 1 开始(我对比了下 ROLAND 音色表也是 MSB 0 / LSB 1 开始),也许是 Bank 0 0 在 REAPER 中的支持不够友好,SONAR看起来是正常的。

但不是大问题,HS1 Preview Patches 这组是预览音色,在其他组内也有同名音色。

谢谢答复。