录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Hypersonic2 音色表 INS文件 全网独一份

( 48 )

[收藏]
-  第 3 页  -

经典  给力!!

解决了 MSB 0 / LSB 0   -- HS1 Preview Patches 音色名显示问题

从SONAR选定HY2音色另存mid文件后,可以拿到比较准确的MSB LSB信息。我发现音色信息是 Bank Select LSB (32) = 0,再加一组 MSB 121  LSB 0,对上HS1 Preview Patches。实际上这值在REAPER也不对,REAPER插入音色使用的是 Bank Select 14-bit (0/32),将 Bank 改为MSB 120  LSB 0 + Program,终于成功了。

附件已经更新在24楼。 本帖最后由 再补一刀 于 22-6-16 10:25 编辑
观众反应

kuchi 发表于 22-6-16 01:40
我安装完 的exe好像是能用过一阵子,后来也闪退了。。。用 savihost x86  加载 DLL正常, 直接改名替代掉 ...

这个怎么替换

下载这个,
https://www.hermannseib.com/programs/savihostx86.zip
把包里的exe 解压到 hypersonic.dll 的目录里,改名为hypersonic.exe

再补一刀 发表于 22-6-16 10:21
解决了 MSB 0 / LSB 0   -- HS1 Preview Patches 音色名显示问题

从SONAR选定HY2音色另存mid文件后,可 ...

嗯,,INS音色表里的MSB/LSB/Program 都是DLL返回的值,MSB全部是0,可能Hypersonic没有用到MSB选择bank, 所以全写成0了

我用另一个工具逐个发MSB/LSB/P 给 hypersonic, 不管是MSB0 还是MSB120, 都不影响调用。。可能差别是在宿主, REAPER没用过,可能在这方面有些特别?

不管怎么样,最后搞定就好,祝贺!

kuchi 发表于 22-6-16 13:18
下载这个,
https://www.hermannseib.com/programs/savihostx86.zip
把包里的exe 解压到 hypersonic.dl ...

啊,这样也可以啊?这不是同一个软件吧。

狐歌 发表于 22-6-16 17:35

Hy 2 界面不是可以选择音色吗,没太明白,这东西是干嘛用的,

它能实现什么之前做不到的功能吗?

筱沐 发表于 22-6-17 00:56
Hy 2 界面不是可以选择音色吗,没太明白,这东西是干嘛用的,

音色表就是告诉宿主,其软件或硬件音源的音色编号,可以用“程序改变”调用音色,就是说,一个轨道可以用“程序改变”随意切换音色。以前我制作YAMAHA电子琴节奏经常用到。

狐歌 发表于 22-6-16 17:35

呵呵,你试试就知道了。。。怕我害你就算了

狐歌 发表于 22-6-17 01:17
音色表就是告诉宿主,其软件或硬件音源的音色编号,可以用“程序改变”调用音色,就是说,一个轨道可以用 ...

哦,说白了 就是能多实现一个功能吗?一轨内切换多种音色

筱沐 发表于 22-6-17 11:06

就是把音色信息直接写到MIDI文件里面,以达到音乐可以精准回放。一个MIDI通道可以无限切换音色,如果你愿意,这种操作在过去的硬件音源时代很常见。

kuchi 发表于 22-6-17 05:34
呵呵,你试试就知道了。。。怕我害你就算了

不是那意思,就是感觉挺不可思议的

筱沐 发表于 22-6-17 11:06

差不多吧,主要是写MIDI用来调用硬件音源

再补一刀 发表于 22-6-17 17:42
就是把音色信息直接写到MIDI文件里面,以达到音乐可以精准回放。一个MIDI通道可以无限切换音色,如果你愿 ...

大概明白了,谢谢讲解

狐歌 发表于 22-6-17 20:47
差不多吧,主要是写MIDI用来调用硬件音源

大概明白了,谢谢讲解