录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

音乐行业四十多岁了再去找单位上班还现实么?

( 57 )

[收藏]
-  第 1 页  -

音乐行业四十多岁了再去找单位上班还现实么?

疫情整得半年没什么收入,想去找份工作,可是年龄不小了,在这行找还现实么?
观众反应

这行越来越鱼龙交杂了,早有准备比较好

可以试试找找,但感觉大概率不好找,想想一个处在崩溃边缘的产业疫情期间还花钱雇人图啥呢,现在不止你没活儿 老板们也没啥活

你擅长什么,有做过什么项目作品,简单说一说

任何工作都是你能给别人创造什么价值,和年龄没有任何关系。

有变现能力的人不论做什么都饿不着。

所以让大家了解一下你,才可以更好的提意见。
观众反应
:就一张嘴唧唧歪歪,叫你做点东西你啥也不会.

抱歉 本帖最后由 Oxford 于 22-6-19 14:49 编辑
观众反应
:医生对病人:"来医院干吗 怎么不找找自身.
:你以为跟你吹b的一样?你看你自己都睡不着觉.
:没工作的是张口就来啊,你赚到钱了?
:何不食肉糜,疫情影响的范围太大了!

音乐行业的话年龄问题不大,但要看你能做什么了,其他的很多行业倒是真的有年龄限制。

试试~加油楼主

看到这个帖子心里很不是滋味。建议楼主联系一下对音乐产业比较懂行的朋友,最起码他们有大数据有评估,看看哪个点有钱赚,从哪儿入手。40岁这个年龄,早就过了梦想时代,实实在在的钞票才是烟火人间。我认为,实在不行,走出音乐专长的“舒适圈”,也是一种不错的选择!宋柯很多年前不就转行了吗?我也认识身边做音乐的朋友(当然不是那种月入几万的水平),好多都兼做着几项工作。

我身边很多搞音乐的朋友,因为自己干活自由惯了,也不太适应遵从别人指示,沟通协作能力也退化了,不太适应上班的环境。

40多岁去一家公司上班,面临着比你年纪小,但是职位比你高,赚的比你多,精力比你旺盛,发展前景比你好的同事,心态上很多人接受不了。

上面这两关能过,我觉得问题不大吧

说实话挺难的,我自己招人年龄超过30岁的我一般也不会考虑了。

现在大学生太多没工作的,竞争不过他们的,只有800去当保安

谢谢大家衷肯的回复 本帖最后由 zsjs 于 22-6-19 10:21 编辑

写点小歌曲做个1分钟左右的小样,放到抖音上赚音乐使用的小小小钱,一个月能出个水电费。实在是闲的没什么事。
观众反应

Oxford 发表于 22-6-19 00:21
改了吧 抱歉 我只是想帮楼主解决一下自己的问题 没别的意思 没想到自身原因这个话这么惹人厌 看来不是每个 ...

哥们这话说的有点过了,不是所有的人适合自媒体,也不是所有的人都适合电商,更不是所有的人都适合网络接活,宅在原地不动,还不影响自身生活的,其实只是很小,很小的一部分!大部分人都在逆境中挣扎!
你的话有点像小时候被欺负的同学,去找老师,老师直接就来一句,他怎么不打别人。。。

waifu 发表于 22-6-19 10:08
哥们这话说的有点过了,不是所有的人适合自媒体,也不是所有的人都适合电商,更不是所有的人都适合网络接 ...

谢谢了 本帖最后由 Oxford 于 22-6-19 14:46 编辑