录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

音乐行业四十多岁了再去找单位上班还现实么?

( 57 )

[收藏]
-  第 2 页  -

Oxford 发表于 22-6-19 00:21
改了吧 抱歉 我只是想帮楼主解决一下自己的问题 没别的意思 本帖最后由 Oxford 于 22-6-19 10:06 编辑

你说对了一半,但错了另一半

对的一半是“所以让大家了解一下你,才可以更好的提意见。”

但错的一半是“怎么不找找自身原因?”

你是好心人,只是有时表达的方式欠缺了一点点

Oxford 发表于 22-6-19 10:11
那你觉得我能说什么呢 关键是楼主什么都没说啊!谁知道他想做什么 适合做什么啊。。。。

既然你什么都不知道,不了解,就轻易给人家下结论,说人家自身有问题?是不是有点操之过急了呢。。。。。。。
为什么不先了解,知道后,再下结论呢!

MixingAudio 发表于 22-6-19 10:16
你说对了一半,但错了另一半

对的一半是“所以让大家了解一下你,才可以更好的提意见。”

谢谢建议 本帖最后由 Oxford 于 22-6-19 14:46 编辑

德彪西 发表于 22-6-19 09:50
写点小歌曲做个1分钟左右的小样,放到抖音上赚音乐使用的小小小钱,一个月能出个水电费。实在是闲的没什么 ...

请教下这个怎么操作,需要跟官方联系么?

waifu 发表于 22-6-19 10:19
既然你什么都不知道,不了解,就轻易给人家下结论,说人家自身有问题?是不是有点操之过急了呢。。。。。 ...

知道了 本帖最后由 Oxford 于 22-6-19 14:47 编辑

Oxford 发表于 22-6-19 10:21
这个话有这么不妥嘛 我真没意识到 毕竟生活中对我说过这句话的人很多 我也是因为这句话才能更直接到意识 ...

首先,我们换个角度去看,社会无论发展到如何,都会有处于财富贫位的人。甚至贫富差距一定会越来越大,阶级的固化并不能归根于一句“怎么不找找自身原因?”,不患寡而患不均,这句话能理解吧?

其次,当真正有人像你要寻求帮助的时候,你来一句“怎么不找找自身原因?”,那问题来了。他如果真的能找到原因,那还会出来寻求帮助吗?这逻辑不就自我矛盾了吗?这就如同医生对病人说“你来医院干吗?怎么不找找自身原因”,道理是一样的

最后,你觉得这句话可能没什么问题,那只能说明一点,你情商可能并不高,现实生活中听了这句话的人,当着你面可能不和你翻脸,但心里已经把你拉黑了

这些话如果我说得让你不舒服,就当做耳旁风吹过好了,无关紧要,因为我也没啥资格对你指指点点

MixingAudio 发表于 22-6-19 10:28
首先,我们换个角度去看,社会无论发展到如何,都会有处于财富贫位的人。甚至贫富差距一定会越来越大,阶 ...

谢谢建议 本帖最后由 Oxford 于 22-6-19 14:47 编辑

最后一回复,“你”这,一会一改一会一改,跟写作文似的,没法讨论!
疫情三年,很多人曾经,或风光无限,或小康生活,现在都如履薄冰,艰难前行,因为身边有些朋友就是这样的,看到楼主的帖子,有些感触!但本身确实给不出什么实质性的建议,因为几个朋友,二次创业,也搁浅了,跟楼主差不多,被躺平半年多,硬抗房租(房子,就看房去了两次,签合同去了一次,然后就开始帮房东度难关了)和一些相应的创业支出。。。。。。
个人感觉13楼不错,给出了实质性的东西,至少让发帖的人有一个实实在在的方向,至于走不走,能不能走,那就仅供参考,自行决定了。

假如制作专业技能很一般的话,音乐作为一个爱好会更好些,有机会玩一玩挺美的,毕竟生存亦或生活品质是第一位的。

音乐本身就是“玩”……

个人建议。

首先,我们换个角度去看,社会无论发展到如何,都会有处于财富贫位的人。甚至贫富差距一定会越来越大,阶 ...

谢谢老师 本帖最后由 Oxford 于 22-6-19 14:48 编辑
观众反应
:自身原因很关键,但例子不对,基因问题。

Oxford 发表于 22-6-19 11:26
对了 有个点忘了回复你

我觉得 很多人生病住院也是有自身原因的 很多病都可以避免 比如糖尿病

你现在也忽略掉了你自身的原因了其实,只是你自己没发现

MixingAudio 发表于 22-6-19 11:46
你现在也忽略掉了你自身的原因了其实,只是你自己没发现

发现了 多谢 本帖最后由 Oxford 于 22-6-19 14:48 编辑

谢谢 本帖最后由 Oxford 于 22-6-19 20:13 编辑

@迷离 本帖最后由 Oxford 于 22-6-19 14:49 编辑