录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

音乐行业四十多岁了再去找单位上班还现实么?

( 57 )

[收藏]
-  第 3 页  -

Oxford 发表于 22-6-19 10:11
那你觉得我能说什么呢 关键是楼主什么都没说啊!谁知道他想做什么 适合做什么啊。。。。音乐涉及到的面也 ...

不会说话就别说。没人强迫你帮助谁,必须给谁建议。但是你看看你这几条回复,除了怼人,让别人雪上加霜心里不舒服,有任何有效有意义的作用吗?在我看来你这些就是风凉话罢了。好几个人都给了你红叉叉,不惯你的言辞,然后你又要推卸责任把锅甩给楼主,硬找借口。你是来破坏心情没事找事的吗?你到底是真的想帮助别人还是只是来论坛灌水排解自己无聊心情耍存在感?你自己反省一下自己惹人厌的行为吧。
观众反应

如果还是做音乐行业,我觉得可以试试啊。关键还是看能力看作品吧。如果你只是临时周转一下现在的处境,那就更不用考虑年龄的问题了,先赚钱再说。

先找到愿意接收的单位再说吧。

自己创业。如果你40岁了觉得只能找工作,我认为,你40岁之前的时光不够努力

40还能进工厂,如果能适应的话,我觉得最好还是先调整一下心态,感觉你是心态出现问题了,希望你早日度过难关

朱旦旦 发表于 22-6-19 13:17
不会说话就别说。没人强迫你帮助谁,必须给谁建议。但是你看看你这几条回复,除了怼人,让别人雪上加霜心 ...

他胡言乱语不可怕,可怕的是他也年纪不小了。。
观众反应

有啥行不行的?年龄有劣势也有优势啊,你比20多岁小伙子成熟多了哦

zsjs 发表于 22-6-19 10:22
请教下这个怎么操作,需要跟官方联系么?

注册抖音音乐人 然后上传你的歌曲 签约就能有收益 完整版(最好一分钟以上)和剪辑版(不能小于十五秒)  按使用量给钱 一首歌的完整版和剪辑版的使用量总数算一首歌的总使用量 收益是一千个使用量给三块钱(合同里是这么写的 但是实际会多一些)。

目前我的理解是 抖音音乐人有这么两大推荐机制 搜索和系统推荐 搜索是你可以自己控制 系统推荐就要看内容

搜索很好理解 你把你的歌名用日常常用到的词汇起名就可以 当然要贴近你的歌曲内容

至于系统推荐 我现在正在摸索 大概率是要看你歌曲的完播率 以及被视频用过后的反馈数据

一般如果你的音乐被大v拍了 使用量短时间内会有一个大幅度的上升 蹭到热点也会

个人建议 希望对你有所帮助。 本帖最后由 Oxford 于 22-6-19 15:10 编辑
观众反应

要看前提,如果你的编曲或配乐功力很强,进公司也没问题,因为一般情况下都不会坐班,你只需录音或者重要时刻来现场监棚就行,但如果这些都很弱的话,现在的公司都需要坐班,进去无非就是做一些统筹和音乐相关文案的工作,一起工作的大部分是二十出头的年轻人,而且这行业老板都很脾气爆,年龄虽然不成问题,但自己能不能过这个坎儿还是问题,所以如果是前者,我推荐去,如果不是的话,我建议自己在家好好自学到上层水准,然后在家接外包公司的活更舒适自由一些,如果是混音和母带这些音频后期的工作的话,是要到现场坐班才行,毕竟这行是需要设备和环境支持的

听说收破烂还蛮挣钱的,技术含量并不是很高,就是累点,一年搞个几十万不是问题。
如果我做音乐干不下去了我就去收破烂

对于音乐家来说40岁可能才刚刚开始而已…

宁做鸡头,不作凤尾!

再次感谢大家,真的很需要大家鼓励,感恩!

zsjs 发表于 22-6-20 09:05
再次感谢大家,真的很需要大家鼓励,感恩!

还是忍不住讲两句。。。反正还是结合你自身情况来看吧。

你要是需要赚点快钱 打工或者接活无疑是很适合的 但是 打工是很消耗精力和体力的 年纪是上限

做自媒体成效是非常慢的 而且很有可能会投入很多 回报很少 还有很多资金可能会成为智商税 如果不想抱着赌的心态或者是有绝对的把握能有流量 在没有时间学习的前提下 建议不要碰自媒体 但是自媒体确实是一个相对来说可以越干越轻松的事业

虽然我被很多朋友骂了 我的表达方式不对 但是我还是想建议你 不要让疫情成为自己的绊脚石 早日找到适合自己的路吧。

自媒体的确是疫情期间爆发兴起的行业 不少人从中获益了 如果你实在是没辙 我倒是可以给你提供一个思路 就是把你过去二十年 你觉得你做的最好的事 做成自媒体 教别人做 比如 你干了很久后期 那么你就可以教别人后期怎么弄 这样别人获益了就会关注你 再比如 你对一些事情有独到的见解 发表一下看法 戳到别人痛点 能够引起讨论或者争议 也会有流量 再或者 平时生活中经常用的小物件 你可以用来做好物分享 也能有流量 有流量就可以带货 参加中视频计划 做的更牛逼一点可以接星途广告等等方式变现。抖音上也有不少教程了 很多都是干货 可以没事多看看 拓展一下思路

学会利用好信息差 不要以为你懂的别人也懂 别人懂也不一定做 做了也不一定比你有竞争力。

一起加油吧 朋友 期待你的好消息。 本帖最后由 Oxford 于 22-6-20 09:58 编辑
观众反应
:看牛津吹b是一种乐趣,你们别吵让他吹
:一起吹b吧,朋友

我46岁居然找了份LIVE HOUSE音响师的工作,其实并不喜欢这种工作环境,只是为了那几两碎银子弥补家用,这只是暂时的工作,可能用不了几天又得另寻它路。
观众反应
:同龄人,赞一个