录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

这个人的水平大家如何看

( 45 )

[收藏]
-  第 3 页  -

黄河 发表于 22-6-23 12:52
茫茫咸鱼海俩这样似的人就对话了这缘分妙不可言

我跟你发一样表情,我跟你似的 这缘分妙不可言

mxmxmx2009 发表于 22-6-23 13:09
我没生气,前面有人说曝光不好我昨天晚上就想删了今天上午就给他改了。但现在很显然 脱离这件事本身。论 ...

他可能只是没看上你这么简单,除非他根本不想卖东西

感觉卖家没礼貌,问一句也不过分吧,干嘛拉黑呢,又不是砍价什么的啦。

Oxford 发表于 22-6-23 13:14
大部分挂咸鱼的都不是靠这个为生的啊 有一些会有售后意识 有一些就爱买不买不买拉倒的心态。。。这个可能 ...

我闲鱼上买过专门的卖东西为生的态度售后都比个人好多了,有售后有前期沟通本来就是天经地义有人还觉得应该自己负责卖出去一概不管,然后挂个卖出不退 还支持这样做,我是真的服了。我以后反正绝对不会买个人的货了 本帖最后由 mxmxmx2009 于 22-6-23 13:32 编辑

BeniP 发表于 22-6-23 13:25
感觉卖家没礼貌,问一句也不过分吧,干嘛拉黑呢,又不是砍价什么的啦。

对啊事情是这样,我也没做啥。有人还支持他 啊一看原来自己卖货呢,给他戳到痛点了 本帖最后由 mxmxmx2009 于 22-6-23 13:30 编辑

楼上很多人说“小白买方问题”

但这其实压根就没啥,就算买家是小白又如何?

卖方可以直接说“是USB/不是USB,不负责售后的教学问题哦”就可以了

没必要回复“不会用就别问”这样的话

而楼主也没必要纠结于这个问题,散了吧,你也不是他的“目标客户”,也没必要大脾气

观众反应

MixingAudio 发表于 22-6-23 13:42
楼上很多人说“小白买方问题”

但这其实压根就没啥,就算买家是小白又如何?

我觉得他不回复也没啥问题,他既然觉得自己懂,我不懂。我就问问大家他到底有多懂

mxmxmx2009 发表于 22-6-23 13:46
我觉得他不回复也没啥问题,他既然觉得自己懂,我不懂。我就问问大家他到底有多懂

买卖双方,两方都是爆脾气的情况下,就会是这样的局面的
我一般卖东西,我都是会回复很多字的,也会很耐心地沟通,从来没有拉黑过谁

但你不是他的目标客户,他也不是你的目标卖家。
从心里过去好了,别气了,没啥大不了的事,都是小事而已,别跟你自己过不去
你越气越过不去,他的目的不就达到了吗?

这个卖家挺实诚,起码没有骗你。

MixingAudio 发表于 22-6-23 13:50
买卖双方,两方都是爆脾气的情况下,就会是这样的局面的
我一般卖东西,我都是会回复很多字的,也 ...

我真的没生气,我卖东西也是回很多,收货了我也会给他弄好让他能用,我觉得这不是应该的吗?我只是好奇为上面有人觉得售出不退,小白别问 这种是对的,你可以嫌烦这么做但不代表这是对的啊

mxmxmx2009 发表于 22-6-23 14:04
我真的没生气,我卖东西也是回很多,收货了我也会给他弄好让他能用,我觉得这不是应该的吗?我只是好奇为 ...

因为这是互联网啊,并且还是门槛极低的二手交易市场

想象一下,当你走进了菜市场,或是你当地的二手旧货市场
满大街的杂七杂八二手物品,充斥着一些奇怪口音的普通话

你能要求每一个卖家和买家都必须得拥有大学学历?且物品明码标价极其规范?

不可能的。

因为门槛极低,所以就是会有奇奇怪怪的卖家和买家的。

MixingAudio 发表于 22-6-23 14:10
因为这是互联网啊,并且还是门槛极低的二手交易市场

想象一下,当你走进了菜市场,或是你当地的二手旧 ...

我一般会仔细点瞧清楚,真需要的我也懒得问至于非要问,多加俩字,也能问出来
观众反应
:这个厉害了

ARMAO 发表于 22-6-23 16:25
我一般会仔细点瞧清楚,真需要的我也懒得问至于非要问,多加俩字,也能问出来

搓大点卖家的图例也能寻见左上角“USB automation and transport controller”的字样,不大个事。

俩人脾气都挺撅,我正好有这个设备,如果某天我挂咸鱼,有人问我这个问题我大概率不搭理,拉黑倒不至于。