录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 大家点评下姐姐的这首新歌怎么?会火么?

( 71 )

[收藏]
-  第 1 页  -

大家点评下姐姐的这首新歌怎么?会火么?

QQ音乐:
https://y.qq.com/n/ryqq/songDetail/0022sEYU4DmXUq

网易云:
https://music.163.com/#/song?id=1962688144

大家点评下姐姐的这首新歌怎么?会火么?
希望大家多从 旋律、编曲 演唱 上点评下

制作人@秦四风 、词曲@戈锐Gray

当你面对失败时你会害怕吗?当命运一次又一次的将你重重击倒时你会依然炽热如初吗?会有那么一个人心疼的将你打捞起来吗?

你会吗?是个问句,当我一遍又一遍反反复复地唱着它时,在我的内心早已有了一个清晰又坚定的回答。

你会希望 我过得好吗
未来的消息 真有人关心
好像曾拥有过一切
如今看 心中空空如也
是否错过了 最重要的
又不愿过于 去责怪自己
人多么脆弱 撑过了现在
我想又一次唱个痛快
命中注定的结果 会不会也有例外
那些美好的时光
可它拿走的却什么都没归还

我想活得永远炽热 当被生活骗过
就算真的做不到也不敢放松
不愿这样束手无策 奢求别人爱我
伤痕累累也要勇敢地一搏
命中注定的结果 会不会也有例外
那些美好的时光
可它拿走的却什么都没归还

我想活得永远炽热 当被生活骗过
就算真的做不到也不敢放松
不愿这样束手无策 奢求别人爱我
伤痕累累也要勇敢地一搏
像厌倦平凡的生活 本能想要打破
努力 失败 烦恼过 魅力不出色
就算说我白费周折 做自己就够了
终究我失去了所有吗 得到过什么
你会真心 希望我过得好吗

观众反应
DLL

下面这几个傻逼小号,我杀了你全家,你爸尸体竟然是个双马尾真变态啊,我还以为是你妈呢,难怪你这个孤儿那么智障,一锤砸烂你全家的灵位,已点火 你父母已经火化了,要哭就自己憋着吧

筱沐 发表于 22-7-12 11:03
火的难度有点大

点评下~多提点建议~

炙(zhi)热
炽(chi)热

感觉不是歌火不了,而是,矜持 火不了

NanzhiNan 发表于 22-7-12 11:39
炙(zhi)热
炽(chi)热

大佬腻害,确实是唱错了,不过也可以认为歌词错了,哈哈~

kcc415 发表于 22-7-12 11:45
感觉不是歌火不了,而是,矜持 火不了

年龄大了,没有粉丝,没有资源,缺一首脍炙人口的代表作

希望大家多从 旋律、编曲 演唱 上点评下 本帖最后由 wdswzyh123 于 22-7-12 13:00 编辑

我很好呀
不过现在火都得看资本推,火的那些一大堆烂歌,所以看淡点,火不等于高质量。

旋律不够洗脑,火的话够呛。
职业歌手演唱这块没啥好说的。
混音这块人声不够突出,人声的声场不够开阔。

这首歌 绝对会火 副歌前两句有着极强的适用性 我觉得适合大多数生活类 剧情类 鸡汤类的视频bgm

但是你要说单单从音乐性角度谈 那这歌就没有什么亮点了

当你不想火的时候就火了

wdswzyh123 发表于 22-7-12 11:58
希望大家多从 编曲 演唱 上点评下

你的问题是会不会火!会不会火,华语流行歌至少先从歌词、旋律来分析,后者才是演唱,编曲只要在标准之上就可以了,特别是这种慢歌。。。。如果不按照落地的方向做,那么也不要问火不火,但是按照不落地的艺术评来说,就这首音乐本身,艺术价值也就是一般般。如果按照落地的来算,听完了,这个词和旋律肯定火不了,再者演唱的声音设计和编曲也并没有什么创意的特点。个人拙见
观众反应

火不火是看有多少人听过你的作品,你花100万,全网买流量,做话题,不火都难,但是如果你什么都不做,等他自己火的话,那还是放弃吧,因为你没有流量
观众反应
:这个是真话哦!

看了上面说的其实大部分都很中肯,我见你是个小姐姐,我就说说自己的想法。

这首歌编曲很牛逼,混音其实也不差,唱功更是专业。但为什么就是感觉不像会火的类型?(排除资本运作)

因为这首歌的旋律和歌词很拉跨,算了,不是拉跨,是太普通。基本情绪已定,编曲、混音、唱功是无法改变的一面。(梁祝的旋律、节奏很好,甚至不需要编曲不需要歌词,任何一个人随便哼都很牛逼)

歌词方面,写的比较个人化的小众感情,而这类歌曲市场上可以找到1万首跟他差不多的。 本帖最后由 E-cup 于 22-7-12 13:42 编辑