录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

聊一下周杰伦

( 100 )

[收藏]
-  第 1 页  -

聊一下周杰伦

每次有周杰伦的帖子,都会出现一些:我从来不听周杰伦;
不明白周杰伦的音乐哪里好听;
周杰伦比起老一辈的音乐人差远了
周杰伦有唱功吗?
周杰伦会说唱吗?
难道只有我不喜欢周杰伦吗
…………

好像“众人皆醉他独醒”一样,看看,你们喜欢的周杰伦在我这里啥也不是,我多牛逼,音乐审美多高

周杰伦享受了作为公众人物带给他一切,那就会受到各种各样的评价,无可厚非
但他的音乐影响了一批音乐人,他的音乐风格在二十年前也确实推动了华语音乐,
一个人能火二十年,还觉得他一般,市场都认可了,
你还“难道只有我觉得一般”,那你确实不是一般人
你可能不喜欢,但你的偶像很可能非常欣赏他

不要为了个性而个性

题外话,任何场合感觉还是少说“难道只有我”怎么样的话,真的很low,丝毫体现不出你的独特性
观众反应
:周现在已经不是以前周了,态度,格局都变了

明明你就是个杰伦迷,偏要说反话,有意思吗
观众反应

周杰伦肯定是划时代的音乐人,毋庸置疑。我喜欢他早些年的专辑,近几年的就差强人意了。
观众反应

首先我尊重音乐创作者,虽然听不到10首周杰伦的完整歌曲,个人认为二十年后的他还是有团队在他背后推动。

我的老师对我说过,一个音乐工作者不应该拒绝和否定任何音乐,但可以不喜欢。可惜在我年轻的时候是港台流行音乐最火的时代。
观众反应

当然可以不喜欢他,但是不可以否认他的音乐影响了一批音乐人。
观众反应

“难道只有我不喜欢周杰伦吗”

这种的一般都是经历过周杰伦时代,但是对周杰伦不感冒的,一定会有这种人,这就好像我同学都爱拿着iPhone而我真对苹果手机不感冒。

“周杰伦会说唱吗?”

这种的很多是hiphop歌迷,新派居多,或者喜欢华语说唱或是洋派归来或是欧美资深听众,如果是那种,对他们来说,周杰伦的说唱就是初级调味剂,营造歌词氛围用的。

“周杰伦比起老一辈的音乐人差远了周杰伦有唱功吗?”“我从来不听周杰伦”
这种的也是有可能出现的,一个经历过谭咏麟和张学友,或者一个经历过很多摇滚大神嘶吼年代的资深乐迷,或者一个经历过迈克尔杰克逊Babyface的老洋派,他们很可能会对小辈周杰伦说出这样的话。

“不明白周杰伦的音乐哪里好听”

我觉得只要是对音乐有领悟力的,都会承认周杰伦写东西挺好的,即使上述我认为的那些人,也会承认周杰伦也有很多好的东西。如果他就认为周杰伦不好听,那我觉得他认为好听的东西,你也可能适应不了,他喜欢的可能不是旋律性而是歌词精神。
其实好听,本就没有一个标准。

大部分人都认为自己的听歌年代是最好的时期

不能要求所有人必须喜欢周杰伦。

观众反应

“时代的狂,音乐的王”,敢这么写的,是谁给他的底气?

当然是愿意为他花钱的听众了。

不爱听的压根儿就不是他做音乐的潜在对象,他做音乐就不是给这些人听的。

上面有人说到iphone,那喜欢用安卓的人,苹果的产品压根儿不是为这些人服务的。

其实就这么简单。

这个跟年龄段有关系,我从来不听周杰伦,并不是他音乐不好,是因为我老了。记得年轻时听歌可以一盘磁带循环听一整天。邓丽君齐秦苏芮罗大佑崔健窦唯张学友还有外国的那些老摇滚,都是整天循环播放。那都是在三十岁之前,三十岁之后就没有再那么听歌了。
观众反应

个人风格的优势,加持中国人越吹越牛的根性
观众反应
:啥都能扯到中国人根性

切记,现在网络话语权的主力是周杰伦歌迷这一代,想正确认识周杰伦最后的历史地位,需要大家都老去,把话语权交给下一代下下一代。那个时候,热度退去,拥趸者不再疯狂,他的音乐到底能把他留在哪里,就看的清了。

审美的缺失不等于个性的彰显。

我也不喜欢周杰伦,他凭什么影响了我二十年,没有他,我怎么可能走上音乐这条不归路,我恨死他了,昨晚他直播我作为黑粉骂了四十多分钟,心里,

听很多大火的歌,“俗”占大多数对吧,人家做的商业音乐,当然是为大众服务的,有少数独领风骚的审美特高的清高人士,老觉得人家做的流行乐不怎么样啊,是不是当年的周杰伦换做是你现在已经火遍全球了?你听周杰伦的歌,再听现在流行榜上的歌,是不是感觉流行榜上的歌更符合你独特的审美呢?
观众反应

迷离 发表于 22-7-19 10:08
这个跟年龄段有关系,我从来不听周杰伦,并不是他音乐不好,是因为我老了。记得年轻时听歌可以一盘磁带循环 ...

不听周杰伦的 除了真的觉得他的歌不好听难以接受外 基本上都是不会静下心来慢慢的听 仔细的听 我敢这么说 如果静下来认真的听过他的歌 了解了他很多歌曲的内涵 就会喜欢上周杰伦

以下是我的个人主观看法 我觉得静不下来听周杰伦的 可能做别的事情也难以静下来。 本帖最后由 Oxford 于 22-7-19 11:13 编辑
观众反应
:我扒过温岚《夏天的风》,后来才知道是周董.