录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

刚刚在和人谈论

( 57 )

[收藏]
-  第 1 页  -

刚刚在和人谈论

刚刚看到电视在播功夫正好周星驰对决火云邪神,就和人谈论了蛤蟆功,又天马行空的谈到医生。过了会我打开了淘宝App,淘宝首页就给我推荐了蛤蟆手办和心电图配件。

请问用的什么手机?

zdxing 发表于 22-7-20 14:50
请问用的什么手机?

中端国产手机     

有的app会后台自动运行,甚至会录音,也就是说你在现实中,不是网上说话,和人讨论事,他也会录进去,自动识别你说的,然后大数据。
观众反应
:细思极恐

哈哈,我经常和朋友聊什么话题,然后没一会儿打开抖音就能刷到。

我们时刻都被监视着。

七八年前我就发现这个利用手机话筒的技术了,其实这个已经是很普及的方法,现在的比这个要更进了很多步,主要是字节跳动公司的产品,例如,我最常用的是今日头条,每天都要在上面看几个小时,这个app已经把我吃透,有一次我的墙角脱皮,我没跟任何人说,因为家里就我一个人,我也没有自言自语的习惯,这个app还是给我推送补墙的广告,前些年有个时髦的词叫工业4.0,说的就是这个意思,

大数据下,知道你的一举一动,你的发展空间都是限定好的

苹果稍微强一点,因为苹果帮你把一道关。

donotok 发表于 22-7-20 16:31
大数据下,知道你的一举一动,你的发展空间都是限定好的

自己埋头干就对,别想多了。干得好,资本会上找你的,要么把你直接干掉,要么买下你后把你深埋。不会留给你赚大钱的机会的。

用苹果吧!苹果这方面控制的好
这是我选择苹果的原因

手机app在使用的时候经常会弹出许可,要你打开他的麦克风权限,还有跨app信息采集权限。这两个功能就是为了保证大数据推送的准确度的。基本就是通过你在别的app上浏览的时间信息和搜索的关键词,以及你对话当中的关键词来给你推送商品和广告。可以通过手动关闭权限解决这个问题。只是大部分人在使用app的时候都默认允许了。

天外飞仙 发表于 22-7-20 16:45
自己埋头干就对,别想多了。干得好,资本会上找你的,要么把你直接干掉,要么买下你后把你深埋。不会留给 ...

想什么多少的,生存呗

楼主才知道吗?大数据时代,你与人聊天的内容都被窃听啦,哪有什么隐私可言