录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 关于多段压缩没被侧链触发却依然有压缩声音的问题

( 8 )

[收藏]

关于多段压缩没被侧链触发却依然有压缩声音的问题

只有多段压缩有这个问题,普通压缩侧链一切都正常。

不管是肥波的MB,还是Waves的C6,宿主是cuabse10.5

侧链打开后,点亮EXT,没接受到被侧链轨的信号前,的确显示是不工作的,但是声音却依然是压缩后的声音。

问了很多人,翻了一大堆视频,依然找不出原因……
观众反应
:这种问题要发图

更新过插件没?

特意试了下肥波的C2和MB,必须要吧Key Input选择相应的bus才能 触发外部侧链。如果不选key Input,点In和EXT都是内部信号控制压缩,pro tools下试的。 本帖最后由 louskk 于 22-8-17 16:04 编辑

有可能是相位变了被你听出来了?分频器会改变声音的

20年装的,本来想重装,但拿C6试了下,一样的问题,所以感觉应该与版本无关吧

louskk 发表于 22-8-17 16:02
特意试了下肥波的C2和MB,必须要吧Key Input选择相应的bus才能 触发外部侧链。如果不选key Input,点In和EX ...

是的,因为要信号触发,cubase里就是被侧链轨发送信号到侧链轨这样。但问题是它不被触发时,依然是压缩的声音

CaptainOD 发表于 22-8-17 16:03
有可能是相位变了被你听出来了?分频器会改变声音的

不是,我自己来回测试,压得非常夸张那种

Grape1960 发表于 22-8-17 18:25
是的,因为要信号触发,cubase里就是被侧链轨发送信号到侧链轨这样。但问题是它不被触发时,依然是压缩的 ...

没明白你说的,和你想要怎么做?我在PT里试,没发现有什么影响到不能使用的情况

louskk 发表于 22-8-17 19:11
没明白你说的,和你想要怎么做?我在PT里试,没发现有什么影响到不能使用的情况

所以,我可能是确实是出了个很少见的问题吧,解决不了也没办法