录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
REAPER

Reaper中怎么让监听轨一直开着,不受其他轨道solo的影响

( 5 )

[收藏]

#1 22-8-19 21:38

Reaper中怎么让监听轨一直开着,不受其他轨道solo的影响

我录音的时候习惯单独开一条轨道专门监听用,以前用S1的时候按住Shift再按solo就会让这条轨道进入“永不Mute"的状态,不会因为其他轨道solo而mute掉,永远是开着的,请问各位老师在Reaper中怎么实现这样的功能呢?

#2 22-8-19 22:10
Ctrl+Shift+单击Solo。

另外告诉你一个Reaper的小窍门,它几乎所有的按钮或部件都有右键菜单(或对话框),你想要实现什么功能,在上面右键一下,就可以看到。 本帖最后由 MusMonkey 于 22-8-19 22:12 编辑

#3 22-8-19 23:42
MusMonkey 发表于 22-8-19 22:10
Ctrl+Shift+单击Solo。

另外告诉你一个Reaper的小窍门,它几乎所有的按钮或部件都有右键菜单(或对话框 ...

哇!!!!谢谢老师!Reaper右键都有菜单这个我知道,我右键solo看了的,但是翻译写的“独奏失效”所以我压根没试那个按钮哈哈哈哈,谢谢老师!

#4 22-8-20 07:47
SwingCheng 发表于 22-8-19 23:42
哇!!!!谢谢老师!Reaper右键都有菜单这个我知道,我右键solo看了的,但是翻译写的“独奏失效”所以我 ...

这翻译也是只看字面,有点误人

所以我一直提倡Reaper最好别用汉化版,都是爱好者自己翻译的,错漏难免。

#5 22-8-20 12:19
solo两轨似乎比提问省事

#6 22-8-22 07:47
海潮 发表于 22-8-20 12:19
solo两轨似乎比提问省事

你可能没看懂我说的啥意思,solo几轨也不解决问题