录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

抽烟的人越来越多?为什么?

( 55 )

[收藏]
-  第 2 页  -

戒烟确实很难,但当危及到你的生命的时候,再难也能戒得了!

我本人就是例子
观众反应

我反而觉得抽烟的越来越少了,我戒烟15年了。
观众反应

elaly 发表于 22-9-18 15:16
想起几年前,我去学校门口接小朋友放学,有一个大叔也去接小朋友,站在校门口旁边抽烟,一个年轻男家长走到 ...

卧槽 二手烟也能有快感嘛。。。。。。。

donotok 发表于 22-9-18 15:24
近些年现在抽烟的人应该是少了
还有就是好烟太贵了,烟质量越来越差,不知道参杂了些什么东西

可能是我越来越敏感了 以前只有自己 吸点二手烟就拉倒了 现在是很怕家人吸到后带来危害

仔细想想 我还就是在二手烟的环境下长大的 我家长辈真的是烟不离手 晚上在厕所必须来一根 逢年过节家里更是烟雾缭绕 姑父叔叔哥哥的都抽 很奇怪的是 我没有学会也没有染上瘾

出来工作以后 家里相继有了小孩 大家才不抽的

烟涨价了吗

Oxford 发表于 22-9-18 18:15
卧槽 二手烟也能有快感嘛。。。。。。。

是的哥,我想,但凡是接受过且不讨厌尼古丁的人儿都能够多多少少体会到这种感觉,届时别说是二手,就是三手五手也会觉得很是过瘾
观众反应

公共场所,那就看管理和自觉素质了。烟草带来的利润是国家需要,禁止不了
观众反应
:是啊

我抽烟,但是直到工作才抽的。像楼上说的,问题不是抽不抽烟的问题,是在哪抽的问题。我国没有强制规定公众场所不能抽烟,然后公民素质差,缺乏同理心,不考虑他人感受。

JasonSun 发表于 22-9-19 10:53
我抽烟,但是直到工作才抽的。像楼上说的,问题不是抽不抽烟的问题,是在哪抽的问题。我国没有强制规定公众 ...

我比较想知道 会抽烟的朋友有没有过这样的想法 “会抽烟的才是正常人 让你闻二手烟也是期望你能早日加入我们 毕竟我们吸一手烟都不怕 你吸二手烟怕啥”

现实中抽烟的人正在逐渐变少

DLL 发表于 22-9-19 11:16
现实中抽烟的人正在逐渐变少

这是真的嘛。。。。

E-cup 发表于 22-9-18 14:28
人天生并不喜欢烟,一切都是为了装b而已(礼节装逼神器),从一开始装b一发不可收拾,这是一件很愚蠢的事( ...

你招惹到论坛里有只臭虫了
观众反应

Oxford 发表于 22-9-19 11:05
我比较想知道 会抽烟的朋友有没有过这样的想法 “会抽烟的才是正常人 让你闻二手烟也是期望你能早日加入 ...

我作为一个老烟民告诉你~~~我个人是绝对没有这种想法的,而且我熟识的烟民也不会有这种想法。

我们是明确知道“吸烟有害健康”的,我们只是缺乏毅力和动力去戒烟。

同时,因为烟草已经成了我们生活中的常伴之物,所以我们有时候会不自觉的忽视了对别人的影响——我们觉得没什么烟味的时候,可能旁边某些特别敏感的人已经被熏的头晕眼花了。

我们能做到的是——酒桌上有小孩的时候不吸烟、电梯、公交车等封闭场所里不吸烟、室内里有人反对(或不确定对方是否接受烟味)的时候不吸烟、等等~~~这些“会明显影响到别人”的“禁烟场所”我们是刻意去记住的。就算是开放场合,我们想吸烟也会寻找僻静处、垃圾箱,或者有其他正在吸烟者的旁边。

但如果我们坐在马路牙子上抽支烟而影响到某个路过的行人的心情了。。。。。厄。。。。这种一般不在我们思考范围内。。。。。

烟民在掏烟的时候如果遇到“疑似烟民”的友方男性,会习惯性的分享一下——这只是一种类似“我有好吃的,你要不要一起吃?”的善意。这年头,如果对方明确告知“我不吸烟”,那么这种分享行为就会基于尊重而立即终止。十年前可能还有“劝烟”的,类似“劝酒”,但随着社会风气的改变,如今劝烟的基本没有了,劝酒的也不会那么死缠烂打了。

据我的观感~~~这年头吸烟的人是在慢慢变少的。并且我们这些老烟民一般也都会劝诫那些原本不吸烟的人——吸烟没有半点好处,只会带来负担,完全没有必要去学。但如果你硬要学着吸烟的话,有些老烟民可能会有一种“欢迎加入堕落集团”的快乐吧。。。。