录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

抽烟的人越来越多?为什么?

( 55 )

[收藏]
-  第 3 页  -

南宫浩 发表于 22-9-19 12:55
我作为一个老烟民告诉你~~~我个人是绝对没有这种想法的,而且我熟识的烟民也不会有这种想法。

我们是 ...

嗯,我是不太清楚现在的情况,因为有过一段时间没接触过社会了,现在接触到的比如饭店服务员,出租车司机,很多都会问一下可不可以抽烟,会发这个帖子呢,也主要是因为路上吸烟的人太多了,我经常活动的区域,感觉比前几年是多的。

户外抽烟应该不存在争议吧

死亡爱抚 发表于 22-9-19 13:44
户外抽烟应该不存在争议吧

为什么不呢,抽烟的人觉得户外没问题,那路过的行人就得吸到二手烟么。为什么抽烟的人不能在家抽完了再出来,就一定要强制反感烟的人不出门呢?我觉得抽烟不论何时都不占理。你当着孕妇面抽一下试试看,不论户外还是室内,别人倒是不会强制你不吸烟,但是你一定会被嫌弃和远离。

这么二元?
那还说鸡毛啊,
那就直接开打呗,
输了的绕道走呗。

还有就是,
法不禁止即可为,
别拿道德说事儿。
观众反应
:加国等国家户外也要避开人的

死亡爱抚 发表于 22-9-19 14:29
这么二元?
那还说鸡毛啊,
那就直接开打呗,

该打就打。没得怕的。

把自己不考虑他人的行为解释成因为没有法律约束所以你没资格用道德来约束的 不是蠢就是坏。

我身边的人是抽烟的越来越少了
观众反应

烟龄近30年 新冠元年开始戒烟到现在 没有复吸一根
观众反应

Oxford 发表于 22-9-19 11:05
我比较想知道 会抽烟的朋友有没有过这样的想法 “会抽烟的才是正常人 让你闻二手烟也是期望你能早日加入 ...

我超。你不说我都从来不知道还有这种想法。别人可能有过,素质低的人太多了。

JasonSun 发表于 22-9-19 21:08
我超。你不说我都从来不知道还有这种想法。别人可能有过,素质低的人太多了。

没没,我只是胡乱猜的,以前一些同事的行为让我这样感受过而已,我也没问过谁。。。。。

抽烟可以,不要随地吐痰好吗

CCsDiary 发表于 22-9-20 10:57
抽烟可以,不要随地吐痰好吗

都是害人害己。

E-cup 发表于 22-9-18 14:28
人天生并不喜欢烟,一切都是为了装b而已(礼节装逼神器),从一开始装b一发不可收拾,这是一件很愚蠢的事( ...

现在很多女孩子也开始装了。。。香港街边有,内地陆续有,现在连我们这小城市都有装X的叼个烟了。

我自己不抽烟,但是建议还是不要捅翻一船人。抽烟的个人习惯和公域抽烟的行为(餐馆,电梯)建议分开讨论。我印象里除了特大城市以外,国内到现在也没有统一的公共区域禁烟令,这也是事实。但北美一些国家户外抽烟也有相关限制,比如不可靠近他人(有具体的距离要求)。
观众反应

凡事都有发展过程,看看好莱坞三四十年代的电影,红男绿女在任何地方,餐馆咖啡馆,小烟一叼,点上就抽。
观众反应