录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

一味骂自己父母不好的人,是什么样的人?

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

一味骂自己父母不好的人,是什么样的人?

邻居,扬州人,住一楼,经常会看到他们骂自己母亲,而且把自己孩子培养成对奶奶非打即骂。媳妇骂婆婆,当着街坊邻居的面骂,然后还拿东西砸她,儿子不管,有时也跟着骂。
孩子被影响,自然也跟着骂,而且孩子也有了孩子,对老太太也是相当的不尊重。
那个老太太,也很勤劳,我们单元的纸箱空水瓶,都会送给老太太,她就把废品在自己窗前小院子里码得整整齐齐攒够就卖掉,每月也会有些额外收入养活自己。
后来老太太不知什么原因回老家扬州了,至今没回来。邻居们依然把纸箱空瓶放在老太太的小院子里,后来他们家媳妇就自然接着做老太太做的事,卖废品。
别看他们家人,对自己亲娘那么不敬,但是对邻居很客气,甚至还常送点自己种的东西给左邻右舍。我给我家老人看病,他们见了我,就夸我孝顺,看见我父母,也很客气和尊重。
我想不明白,他们为何对自己父母那么刻薄,但是对邻居的家人就那么客气和尊重呢。
匪夷所思。

那你去问他们父母啊,你们怎么把孩子教育成这样的?你们到底经历了什么?
一味骂自己父母不好的人,是缺乏教养的人,“缺乏教养”一般就是用来指责父母的。所以一味骂自己父母不好的人,父母该骂,没毛病。也许父母在年轻的时候,把自己的孩子当畜生打,当畜生骂,你又知道?
清官难断家务事,更别说你只是看到一些表面,更不可能全面的了解人家的家庭全貌。

父母教育是一方面,还有一个方面就是这个人本身必然就是个垃圾。
首先,他可以骂自己的父母,可以理解,但骂的太多,也有毛病
但上行下效,亲自示范,并容忍自己的孩子、媳妇骂外婆、婆婆,这种人就是个畜生,没什么可说的。
咦?感觉这称呼不太对,不该是奶奶吗?

这一代人经历的变化太大,有些50后父母跟不上时代变迁,守着旧思想,导致三观不合,三观不合的人在一起生活是肯定会有矛盾的。在父母面前,离家远远的一年才回家一次,有的甚至几年才回家一次,带点东西回来就是孝敬的子孙,老人喜欢的不得了,反而留在父母身边,天天照顾父母的都是不孝子孙,挑这个挑哪个的。

得看父母自己做了什么,对他们做了什么,  很多照顾的人最后都是老人最恨的人 本帖最后由 gray 于 22-9-20 19:19 编辑

gray 发表于 22-9-20 19:17
得看父母自己做了什么,对他们做了什么,  很多照顾的人最后都是老人最恨的人 本帖最后由 gray 于 22-9-20  ...

“很多照顾的人最后都是老人最恨的人”---这句话深有感触啊!我父亲四兄弟,我奶奶从生病到仙逝都是我家在照料,包括吃喝拉撒,确实临终最恨的还是我家!远亲近仇,似乎也就这样吧,但作为小辈看在眼里,对父母也是敬佩,养育之恩不易,尽孝道也是必然,哪还管他远亲近仇!

愤怒 —— 源于自卑;
首先说前面,打骂长辈肯定是不对的,没什么好洗的,更何况还是自己家长

我和5楼观点相同,由于新时代与旧时代的人观念不同,每天接触网络信息量不同 接触程度也不同。所以3代人根本无法在同意观念上去看各种事务

这种事 我看过很多了,无一例外 都是家里老人被孩子打骂甚至杀害。
而据警方的调查,多数的孩子 都是那种平时很老实 且没有暴利倾向的人。
当然 也无法排除这孩子 本身就是个垃圾。。

老人的某些行为,在孩子眼里 会被视为"低人一等"的行为,比如有饭局 吃完饭打包,全桌的人都不打包,而这老人当着全家的面去打包所有人吃剩下的饭,老人认为 能省则省,这在以前真穷的时候,这样做确实是没错的。她的观念就如此,但同桌的爸爸、儿媳、儿子可不这么想,因为现在家里可能并不困难了,还做这些干什么?多丢人。

久而久之 这种行为的持续 就会给家人带来难堪、低人一等的心里想法。家里人一开始 表面上其实都是嘻嘻哈哈的,但总会有那种说闲话的八婆,背后说着: “哎呀 那谁谁谁家奶奶,还在捡桌子上的饭菜 何必呢。。”

然后此话传到了爸爸、儿媳、儿子那边,自卑感 就这么出来了。

以后再有饭局,老人继续捡剩下的饭菜,而家人 进而从嘻嘻哈哈,慢慢的就会变成不耐烦。再进而。。。就会变成【背地】说教、大声说教、辱骂

最后。。就变成了楼主这里说的。。当着邻居的面 辱骂 甚至殴打。。
而老人看不清这种事,她就认为,省钱 没错。
而家人 希望以言语说教 打骂的方式 来让老人停止此行为。。因为老人 可能 在家人小时候 就是如此【教】孩子这么【做】的,打骂孩子 停止其行为。

整个事件的本质 其实是家庭教育的失败。。还是特么一辈一辈传下来的【家庭教育失败】
而家庭教育失败的源头。。在于穷。。。

有所不知,你难以想象那些人做了什么伤天害理的事
有一些是因爱成恨

社会上什么事都有呢,很正常

楼主如果真想看这些街坊剧场,可以直接看民庭庭审录像啊,太多这些事了

天戈 发表于 22-9-20 18:56
父母教育是一方面,还有一个方面就是这个人本身必然就是个垃圾。
首先,他可以骂自己的父母,可以理解,但 ...

你说的对,应该叫奶奶,修改过来了。我印象里他们家人对老太太没有叫过什么称呼。
观众反应
:会不会是捡来了孩子被发现了

父母怎么对孩子 孩子就会怎么对父母 有的孩子可能真的会变成父母的镜子

我个人的经历 永远忘不掉父母给我种下的阴影 那些阴影没有随着年龄而抹去 他们也没有随着变老而进步 也就是说 如果处理的不得当 童年阴影随时会再次出现。而当再次出现的时候 那种恨意 要远超少不更事的时候 而且 我不敢保证能在我的下一代面前保持好风度 所以我现在的做法就是 还是要减少接触 该尽的孝道尽可能的尽了就好。

至于拳打脚踢加语言暴力 对我来说那个就太过分了 绝对不可能发生在我身上 但是我想他们小时候可能遭受过非人的虐待 所以才会折射出这些个行为。但是他们如果还教唆下一代 这个就不是禽兽能够形容的了。 本帖最后由 Oxford 于 22-9-21 09:13 编辑

人性本恶,有的人道德是没有底线的。他的底线就是法律。

观众反应

从你这个例子来看,外人看来教育失败的家庭是四世同堂,人丁兴旺,令人羡慕;反观不少自诩教育成功的倒是断子绝孙了,什么道理?自然在维系社会的平衡吗?

我有个同事,对老婆孩子怕得要死,但对领导同事动辄流氓黑社会手段。楼主是不是也觉得匪夷所思。一个人行为另类,就是有病的表现,你不需要去琢磨。你琢磨了,也会被染上病。

Oxford 发表于 22-9-20 22:37
父母怎么对孩子 孩子就会怎么对父母 有的孩子可能真的会变成父母的镜子

我个人的经历 永远忘不掉父母给 ...

你怎样对待你的父母,你的孩子将来就会怎样对待你。

人的行为其实大部分是由潜意识支配的。而绝大部分潜意识的规律模式,是在童年大脑发育阶段形成的。

所以,孩子们童年看见/经受了什么,长大以后就会不自觉的照着做——理智可以克制、改变一部分,但换不了根。