录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

短视频平台比如抖音后台有音频压限吗?

( 11 )

[收藏]

短视频平台比如抖音后台有音频压限吗?

最近在做一些短视频,在cubase里面处理完音频拖拽到PR合成视频的时候发现总线还是冒红过载状态,
于是在PR音频总线又加了L2,是多此一举吗?我听人说没人这样操作,抖音后台自然会限制传上去就不会过载,
是这样吗?有了解的吗?

你是不是峰值直接设在在0.0db没往下拉啊?我习惯总线峰值设置在-0.2db 导到pr里从来没见红过~

Oxford 发表于 22-9-20 22:27
你是不是峰值直接设在在0.0db没往下拉啊?我习惯总线峰值设置在-0.2db 导到pr里从来没见红过~

我设置了-0.1 ,拉到PR里还会红。

这类短视频应该都有限制。
曾经发过一个唱在**号,出来的那个声音就好像喉咙长了个瘤子……

现在这些平台稍好些了,但跟导出的高品质wav、mp3还是差很多。那些个短视频只是娱乐,要求音质就算了……

在DAW总线挂了限幅器(L2),设置到-0.3db,导出wav然后再拖到VEGAS里,感觉有一丢丢过载,我也不知道啥原因。这些都还好说,大不了L2再往下拉一点。最变态的是抖音,无论你处理的多么完美的视频,完全不过在,上传到抖音,它都会用他妈的自己的脾气和任性给你做压缩。我说的这种压缩是既有压缩器的那种压缩,还有类似MP3有损压缩算法的那种压缩。总之,跟原视频比,视频、音频质量差距巨大。而且,还跟你用什么方式上传有关系,音视频质量最惨的是安卓手机上传,其次是苹果手机上传,效果最好的是电脑页面上传。 本帖最后由 独树 于 22-9-21 11:14 编辑

pr就是会变红,增益里设成0dB就行了,视频平台,我自己感觉,全民K歌音质最好,拼多多最差,微博视频也挺好的,但安卓网页版音质很差。

而且,我说的抖音服务器的压缩,不仅仅是压缩动态,还会把你视频里的音频响度降低至少6个db!原视频的响度本来很好,手机音量开到2/3就够响的了,传上去你得把手机音量开到头,才跟没上传的原视频一个响度。这他妈的也太变态了吧。

独树 发表于 22-9-21 11:17
而且,我说的抖音服务器的压缩,不仅仅是压缩动态,还会把你视频里的音频响度降低至少6个db!原视频的响度 ...

确实会这样,所以我在想是不是索性不处理更好,难道正因为总线挂了L2,反而给搞得不对头了?那些没音频知识的好多视频我听的最起码响度很大

ljyyjsw 发表于 22-9-21 11:41
确实会这样,所以我在想是不是索性不处理更好,难道正因为总线挂了L2,反而给搞得不对头了?那些没音频知 ...

很多混音大佬们都说,混音到了母带阶段最后要的就是响度。但是无论怎么监听,还是用数据说话,我们的响度都足够了,还让我们怎么提高响度啊?关键是,同样的素材上传到别的网站都正常,唯独他妈的上传到抖音,它给你降低响度,真不知道抖音找了一些什么样的高手在后台处理音视频技术啊?

ljyyjsw 发表于 22-9-21 11:41
确实会这样,所以我在想是不是索性不处理更好,难道正因为总线挂了L2,反而给搞得不对头了?那些没音频知 ...

你说的太对了,人家随便发个视频,也没有压缩,也没有降低响度,唯独我们这些干音频的,按照行业金标准做出来的东西,反而有问题了。

既然这样,是不是可以把那些你认为平台上放出来效果比较好的下载下来,测量一下响度峰值什么的,再以测量出来的依据作为标准做成作品上传再试试看呢?应该每个平台的自身标准都不一样,想要出来好效果,就必须去适应那个平台的标准,自己的标准再好,跟平台有冲突也是白搭。

我发现抖音是不管你的响度标准的,它好像有自己一套莫可名状的标准,不管多响的它都会压一些响度,传抖音动态要留大一点,不然很容易它就给你压爆了 本帖最后由 janfwang 于 22-9-21 13:41 编辑
观众反应