录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

生活越来越不容易

( 53 )

[收藏]
-  第 2 页  -

门槛越低越难做,经济崩了已经

Oxford 发表于 22-9-21 17:58
我就是做抖音音乐人 发音乐片段 改工程 走量 不拍视频 不直播 猥琐发育 本帖最后由 Oxford 于 22-9 ...

就是我上次说的宋智敏那种?

所以,呼吁的时候大家都骂呼吁的人是美狗,心在美国。真的不是美狗,正是忧心我们国内,才会呼吁,这现实让人沉重,特别他么音乐人,是最苦逼的职业,春江水暖鸭先知,音乐人就是鸭。 本帖最后由 Original 于 22-9-21 20:24 编辑
观众反应

flytoo 发表于 22-9-21 20:15
就是我上次说的宋智敏那种?

对 就是高仿他

你遇到的难道不是大部分老百姓都会遇到的问题吗?没有谁容易,抖音里面那些都是脱离现实的东西,早就卸载了,越看越感觉一个月谁都可以赚一套房,现实确和你一样 本帖最后由 YongAudio 于 22-9-21 21:34 编辑
观众反应
:从未按照过抖音的我。还有谁!
:哈哈,你说的很对 自己加油吧。

YongAudio 发表于 22-9-21 21:33
你遇到的难道不是大部分老百姓都会遇到的问题吗?没有谁容易,抖音里面那些都是脱离现实的东西,早就卸载了 ...

当一个音乐人说什么脱离现实的时候 个人感觉真的有一点悲伤。

当初坚持音乐 不就是为了别人口中的脱离现实嘛。

抖音不也是一样嘛。一个新的路子而已。
观众反应
:坚持音乐室因为不坚持就要去工地了

太难了,同感,现在只要能忍,还能糊个饭钱。有活,只要结款爽快的,都接了。我怀疑自己在内卷了。。一下子打乱了这几年的计划,甚至还没敢结婚,明年都30了,除了有一套4线房子,终究一事没成。我是不是方向错了,还是路子不对,楼上说的某音,我也做了,30 w粉,前面还能挣点毛利,后面也默默无闻了
观众反应
:功能努力,加油!

关于做滴滴的事情,我早几年落魄的时候,在车上坐了5个小时等单,中间也换了一下地理位置,接了一单9块钱,呵,想不到老天连个饭钱也不赏。
观众反应
:差不多,确实很难啊这个。

778283722 发表于 22-9-22 01:59
太难了,同感,现在只要能忍,还能糊个饭钱。有活,只要结款爽快的,都接了。我怀疑自己在内卷了。。一下子 ...

那你没带货或者接星途广告嘛

闪亮的瞬间 发表于 22-9-21 17:41
抖音我做了3年多了,才700多粉丝,倒是快手2万9了,
我还是有很多产品的,比如吉他谱都挺好的,但是就这也 ...

在音频应用,我是一个学生,我是从事音乐的一个边缘行业,做吉他谱的,收益也是来自于吉他谱,在淘宝上有个店,但是现在这些各个平台,对引流都很限制,就得在他平台上卖,但是却卡得非常严,因为吉他谱也不是标准出版物,所以上传不上去。  而且,在音乐行业,我感觉比其他行业,更存在着付费意愿低的情况,伸手党很多很多——当然,我们没有办法与周董等那些人相比
我只是说,大多数的情况,如果到不了塔尖,就会比较难。
观众反应
:某

影视民工 发表于 22-9-21 19:10
搞个二八自行车  买个烧烤炉  晚上8点之后找个脏摊的地儿摆摊卖烧烤    一晚上挣一千轻轻松   在顺带发一发 ...

这个绝大多数人赚不了的,真挣到1000,绝不轻松
我们门口有个小哥,有一个快餐车,卖串的,大概我看一晚能挣300左右,但是也挺忙的。

闪亮的瞬间 发表于 22-9-22 07:26
这个绝大多数人赚不了的,真挣到1000,绝不轻松
我们门口有个小哥,有一个快餐车,卖串的,大概我看一晚 ...

确实,支个摊想无论做点什么,哪怕口味很好,也很难有很大的收益。并且这玩意不容易,提前准备,正式售卖,收摊前的清理。不容易。

潤的方法有很多,可以集思广益。
观众反应

可以试试给中小学生搞音乐培训。不要在老城区搞。近几年离西安主城区较远的各个开发区,高新三期、秦汉新城、泾河新城、沣东沣西等,都新建了大量的中小学,比如高新的小学都建到三十几了。中小学基本上都要搞各种艺术社团,但是位于这些新区的艺术培训机构要么没有要么很少要么水平很不咋地。

我都已经摆摊做烧烤了,在小区里销量有限,但可以最大程度躲避Cheng-管,当然也不是完全能避免,让走就走,他们走了再来,不正面对抗,生活的压力已经让自己不再考虑那么多,原来的主业已成为副业,但仍然在坚持。不过现在也能感受到多数人的经济状况都不如从前了,现在的销售额比以前差了几乎有一半,还好尚能维持基本生活。
观众反应
:为祖国干杯!不不不,喝茅台
:是越来越难了。
:不容易啊 致敬!