录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] 做音乐就是为了一口气,要有尊严,像这种人大家以后一定要合同!否则就像我一样吃亏!

( 10 )

[收藏]
#1 18-6-20 19:03

做音乐就是为了一口气,要有尊严,像这种人大家以后一定要合同!否则就像我一样吃亏!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

#2 18-6-20 19:06
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

#3 18-6-20 19:10

不生气了,但是这个事情得有个态度!不能一直这样沉默,我这个编曲是青菜萝卜也是我辛苦种出来的,哪怕值个5毛钱!对吧 哈哈
他北京朋友这么厉害还找我干嘛啊,大师多了去了,诶。2000块多好啊,全部做好,我也愿意啊,我还可以出2500,多好。

#4 18-6-20 22:06
jinyuze 发表于 18-6-20 21:17
主要还是沟通上的问题吧,主观意识的不同以及歌手本身缺乏专业性表达所导致的这种很常见的事情发生.我相信每 ...

主观因素先不讨论,第一个大提琴也是因为他想要的,并不是我想,我个人认为牧笛是很有源的,因为这歌应景的是绍兴,这首歌也不是一首爱情歌!这首歌实际上是电影《西小河的夏天》,讲了三代人的故事!你说的这些问题我不是没有考虑的,对方一向要求简单点!只能简单的做,有些问题不是你们看了文字就能理解,所有事情都得结合歌曲而作!还有一点就是,没人能保证做一首歌就一定能火,哪怕再优秀再好的歌曲!事实证明很多不咋地的口水歌也火,所以你的问题偏题了!这个帖子不说技术问题,讲的是做人原则,做事原则。

#5 18-6-20 22:18
这个贴子跟钱跟技术已经没有任何关系了,就讲做人做事,按我这个性格,之前合作的人都知道,只要觉得还可以更好一点我都会想尽办法的做好,比如说某人作品想录小提琴,midi小提琴实在是不好听,那么好,乐手是多少钱就是多少钱我不赚什么中间价,还有就是录音我都免费,我帮你录好修好 达到你的要求标准,我经常这样干,因为说实话作品出来也是代表我的形象!这首歌说实话提升空间是有的,关键是没想到他是这样觉得的,如果诚恳一点再怎么不行,包括吉他弹的问题,他再跑一趟来录一下都没有问题,前提是他已经把话说死了。根本就没办法合作,还谈什么修改。还有一点就是艺术这东西真是十个人有九种想法,很正常。只不过是要达成一个彼此的共识。
看一个人做事从他的说话语气就能感觉出来,我能顺他是因为我尊重他,这点很重要!但是他就没有考虑过也应该尊重一下制作人的想法!先不说大提琴,我就这么问他难道一句都不好听吗?答应是不是的,他自己听了也说很好听,是他要的感觉,但是为什么变卦呢?我想的原因就是midi与实录的问题,你听莉莉安的走法跟我这个形式其实是一样的,大同小异,为什么他的听起来舒服一点呢?真人拉得起伏情绪都很浓,midi是没办法做出来的,再修表情也好。所以他自己也不知道什么原因,其实我是懂的,真拉的小提琴,同样拉一个音情绪感觉完全不一样!他三年前找我就像做这首歌,价格还嫌贵!我还让他加钱实录个大提琴,这种会怎么想我,这个人又想赚他钱了。这种心理过来人都很明白,不想说穿!

#6 18-6-20 22:20
huanghua521125 发表于 18-6-20 20:05
这两个音频哪个是楼主的?哪个是北京的?
其实楼主犯的最致命的一个错误,就是修改得太快!!发给他太快! ...

回老兄,一个人加了人声的mix,一个是伴奏,建议的非常好!就应该这么做!

#7 18-6-20 22:26
nrcc1981 发表于 18-6-20 21:31
这个话题不是讨论水平的事,而是讨论做人的事。
我最近就碰到这么个客户, 从来没合作过,只是慕名而来 ...

明白事理的人都知道,不满意是可以修改的!关键是他是直接全盘否点,没有商量的余地了。说到和声问题,你去听宋冬野马頔,那些和声不都是这些吗?这首作品我实在没有别的更好的和声套路,不是爵士,还有个问题就是,本来是G调的歌,根据他的唱功说F调舒服,好,那么用F调,F调的指法更不好弹,弹吉他的人都知道。连吉他手都说F调不好弹,弹得也不好听。然后我想了办法用E调的弹法,一起商量大家觉得都不错。他现场也是认可的,录制吉他的时候商量编排他也在,他说可以!所以这种问题根本不是问题!

#8 18-6-20 22:30
发帖的意义不说技术高低,可以看出无论对方多么无理,我一直在跟他讲理!就是为了一个尊重!呼吁大家也提高自己保护意识,因为这样的事情,不是你技术多高的问题,总有这么一些人缺一根经!

#9 18-6-21 00:30
济海云帆 发表于 18-6-21 00:17
我不是业内人士,感觉双方的心理我都能理解一点。我倒觉得这事绝大部分是由于双方的信息不对称引起的。

...

你们都忽略了一个问题!整体感觉是对的!看看细节,如果整体感觉不对我就不会继续下去,也不会让他过来录音,也不会发生这么多事情!跟你举例的是两回事,这种人就是因为一个音符可以否定一切的人,谈这个没有意义,这个贴上就说做人!

#10 18-7-12 11:35
哈哈哈,我都忘了这个事情了 ,又一场音乐会结束了,说实话之前真是把他当朋友才这个价格帮忙他,等于我是从音乐会中途抽空给他做这个事情的,这种事情不会有第二次!这个事情不是抱怨,总归来说有人敢说是好事,大家一起团结就能杜绝这种事情,为什么呢?因为圈内确实混子特别多,100的录音都有,几百的编曲也有,别人不懂就会去问问,自然就会产生这些问题!
事情的结果就是:定金肯定是不会退的,剩下的钱也不要了没意思!首先我帮他弄这个就不是看在钱上面,我都说了我基本一首编曲基本在5000左右了,没什么的。不会因为他的事情影响任何问题!活照样做不完!祝大家活好,有憋屈就

#11 18-7-12 12:19
好好学习后 发表于 18-7-11 00:48
是的,像楼主这种价位大部分适合都只能接到这种低端客。这种价格只能吸引购买力弱的人,购买力越弱的人, ...

第一次!是不是最后一次不敢说!但是一定都得走合同。你不是我!不要这么肯定!