录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[键盘] 电钢琴的最大复音数,到底对做midi有没有影响

( 6 )

[收藏]

#1 17-12-5 17:22

电钢琴的最大复音数,到底对做midi有没有影响

想入个p48,复音数有点少,不知道会不会影响做midi
另外 雅马哈的电钢支持cubase应该没问题,不知道支不支持live9
想玩live9了,c8没钱入正还是比较麻烦

#2 17-12-5 17:33
rotenla 发表于 17-12-5 17:31
1.不会,软音源的复音数软音源自己定,如果你要用到P48的音色那会受到自身复音数的影响;
2.现在基本能当m ...

谢谢老师
一生受教

#3 17-12-5 20:55
donneno1 发表于 17-12-5 19:43
那可不一定哦,电钢琴当midi键盘,所用的音源不一定就是软音源啊,西方也有不少人把软件里编辑的midi信号 ...

我只是拿他做midi键盘,就是拿他编曲,不会用他里面任何的音色,也不会用它去播放什么,应该没问题吧,所用的一切都是电脑里的软音源。

#4 17-12-5 23:07
初叶 发表于 17-12-5 22:34
其实他已经说清楚了

软音源的复音数软音源自己定,如果你要用到P48的音色那会受到自身复音数的影响

我觉得也应该是这个原理

#5 18-5-9 09:49
酷埃迪特 发表于 18-5-7 22:00
想问一下您入手P48了吗,我近期也想入手1个P48,如果您入手了方便交流一下吗

没入Yamaha,入艾茉森了,他们的键盘是意大利fatar的,所以入了

#6 18-5-9 22:10

应该不错吧,没用过,但罗兰的东西口碑一直不错,其实全配重的键盘电钢相比半配重有优势有劣势,优势就是力度分层,感情控制的更精确,尤其弹钢琴木吉他的时候特别舒服,劣势就是快速弹奏不太爽。p115这个价位的同档次电钢别指望它的回弹会多么完美,另外我的艾茉森默认情况下需要很大的力度才能跟半配重键盘按出的响度一样,看你想要做什么。

#7 18-5-11 10:44
酷埃迪特 发表于 18-5-11 01:46
你的艾茉森什么价位

就是p115这个价位