录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 说点关于logic使用中的一些问题 想到哪说到哪 希望对新手有帮助

( 7 )

[收藏]

#1 15-8-27 03:03
你好,想问一下,你的这个设置:esc  -关闭下方表情窗口
是怎么实现的,我没有在键盘命令里找到钢琴卷帘下方的力度窗口这个可以用快捷键关闭或者打开。难道,logic界面上的任意一个功能“按钮”都可以设置为快捷键?请问怎么设置,谢谢!
观众反应
:晚上帮你

#2 15-8-27 12:19
yangzushuai 发表于 15-8-27 00:44
楼主辛苦!
感谢。。
logic里的调制 也就是cubase里的modulation(cc1)这个,要是能做的和cubase那样就 ...

弦乐我基本没用过CC1哦,我一直用的是“表达式”,也就是11号表情控制器。难道。。。。。

#3 15-8-27 12:21
yangzushuai 发表于 15-8-27 00:44
楼主辛苦!
感谢。。
logic里的调制 也就是cubase里的modulation(cc1)这个,要是能做的和cubase那样就 ...

弦乐我基本没用过CC1哦,我一直用的是“表达式”,也就是11号表情控制器。难道。。。。。
观众反应
:这个是看你用什么音色,有些音色就是需要的

#4 15-8-27 23:46
波波糖 发表于 15-8-27 17:09
回77楼  把这个快捷键设置成esc 就可以方便关闭钢琴窗下方的表情窗口了

这个我试过,但是不是我想要的效果。我想要的效果是,我只要按一下快捷键它就打开控制器窗口,再按一下它就关闭。但是实际效果是,当你画了两个以上的控制器时,你按下快捷键它确实打开了控制器窗口,再按一下,它并不是关闭,而是切换显示另一个控制器,这样就需要连续按好几次你才能退出控制器窗口。这样很恼火啊,当你想要编辑一下控制器就立马想按一个键让它关闭时,你却要按好几下它才关闭。。。这样很蛋疼,能解决吗?
观众反应
:esc只用于关闭,cc1快捷键=打开+cc1

#5 15-8-28 01:16
波波糖 发表于 15-8-28 00:24
回复88楼 按我的设置 之后 你按f1就自动弹出下方菜单而且是cc1  按f2自动切换成cc11  按esc就关闭了  下次 ...

多谢!也只能这样了呵呵!

#6 15-9-1 21:39
yangzushuai 发表于 15-8-29 23:31
难道我耳朵出问题么。。。
C11我用了根本没有弦乐起伏力道的变化。。。
我强烈建议你 试试CC1

不对吧亲。。。。弦乐C11表情控制器你确定你需要很明显的听出音量变化?C11的效果就是为了模仿弦乐器在拉奏过程中由于乐手的人性化演奏而产生的细微音量变化。如果你想音量变化很大,你可以把C11画的起伏大一点!1号调制确实是音量变化很大,但我觉得那不是表情,那是一种”效果“,我更需要”表情“这种微小的真实的效果,不需要听的到,它只要安静的存在。当然我会再试试C1,深入比较一下两者对弦乐的适用性

#7 15-9-1 23:29
yangzushuai 发表于 15-9-1 23:27
嗯嗯,谢谢,我也得好好用用c11了 ,很少用,我的好好研究研究这个了…
之前试过几次 确实没听出来啥明 ...

#8 16-7-10 22:18
ay51868862 发表于 16-4-14 22:45
logic踏板问题,在logic下踏板踩一下,延音就一直开着。我换到cubase下面就没事。不是踏板都问题,换了好几 ...

通病,我也有这个情况。现在新版本已经解决了啊
观众反应
:键盘的问题