录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我们都是爱音乐的人。

( 2 )

[收藏]

#1 01-7-18 01:33
对于音乐我从没想者用什么文字去表达,因为我笨。。。今天看到那么多字,还真吓我一跳。。

#2 01-7-21 22:59
最初由 烟头 发布
[B]对创作者来说有一定的限制才能更自由的创作。在当今一切技法一切声音都没有了束缚都可以成为你创作的材料时,你反到容易无依下笔。作曲大师梅西昂说过,我喜欢被一定的技法规范这让我乐思更加自由的展开。

对听音乐的人来说,  声音太多不是好事。记得曾经的年月里那些很难弄到的COPY的的磁带给了我最初且最深的对音乐的领捂和冲动。而现在盗版蜂拥而来你买到任何风格任何时代的作品,而面对堆集的DISC,我心底的声音和冲动却如潮退去。。。

同样,面对你毫不费力隔日更新的软件,你是否会迷失本真的渴望————做音乐。费时过多的选择的会磨钝分散你的神经中枢,令你无法勃起——在音乐里酣畅淋漓。。。难到我们拿着工具只是去给那空空的声音抹上粉饰上油彩。各种效果?

我们得分清主次。真的。后期固然重要但前期的空洞阳萎是靠后来的补药救不了的。这个前期包扩你想表达的意念和你表达的手段。例:一段好的配器比加十个效果显著器都重要。。。。同样一段言之无物的华丽乐段远不如粗糙的叫床好听。。。 [/B]

精辟!!!到位!!!
我想大家来到这里决不是为了得到几个软件或是炫耀自己多么多么牛B,肯定是为了某种共同的东西,而这种东西不是音乐又是什么呢?

#3 01-7-21 23:11

Re: 呵呵,我要说两句!

最初由 小白吃 发布
[B]这位“夫人”,从你听的音乐看不出你是喜欢先锋戏剧和后现代电影的,(你喜欢谁的电影?)感觉上你也不过是一个追赶潮流的一般女孩,喜欢什么“环珠格格”“HOT”之流的,好音乐太多了去听听打口CD,“红辣椒”“U2”“收录机头”。。。。。。。。。。太多了, [/B]

我也说两句,没有别的意思!有得罪之处请见量。

潮流跟喜好应该是两个概念,也许“红辣椒”可以让你饽起,那么“还珠格格”也可以让人家兴奋。
   追赶潮流有什么不好?我相信有“奔4”你决不用“奔3”!谁敢说这不是潮流???